Подходит для малоуглеводного питания. Банальная свинина становится очень интересной на вкус.
Кармашки из свинины с начинкой из свежего сыра
4 свиных котлеты на косточке по 200 гр. каждая 1 необработанный лимон 1 пучёк шнитт-лука 200 гр. свежего сыра 40% жирности соль, перец растительное масло для жарки 2-3 ст. л.
Лимон помыть горячей водой, обсушить, снять почти всю цедру с него, выдавить сок. Мелко порезать шнитт лук. Смешать свежий сыр с луком, цедрой, соком лимона, посолить и поперчить его. Острым ножом сделать кармашки в котлетах и наполнить их сырной начинкой. Заколоть разрез зубочисткой. Обжарить на разогретом масле в общей сложности в течении 15 минут до золотистой корочки. Подавать на стол и наслаждаться!
Приятного аппетита!
У меня был сыр 12% жирности, думаю, что из-за этого он расплавился и стал вытекать. Лимонный вкус начинки великолепно сочетается со свининой и очень её облагораживает.
Я подавала с капустным салатом, украшенным инжировым уксусом. Как это вкусно! Танюшка - спасибо за подарок. |