Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Сказки Чёрного леса - 3

Автор: Xenia79 7.02.2009 - 19:33
Хоть и без фотографий, но я всё же расскажу о моём праздничном столе.
Для себя я решила сделать вечер грузинской кухни. Сказано - сделано!

Я готовила Сациви от Милены
Пхали из шпината от Милены
Салат из баклажанов "Марго" от Милены
Чакапули из баранины от Милены
Шампиньоны деликатесные от Милены
Томатный соус "Сацебели" от Милены
Помидорки по-тбилисски от Жанны lvitsa
И баклажаны подобным же образом приготовленные по идее от Нелли. Здесь.
Ещё были Хачапури по-быстрому от Лауры
И Хачапури "совсем по-быстрому" от меня с готовым слоёным тестом.
Оба вида пользовались огромным успехом! (а было их 3 больших на лист лепёшки) Но всё же Лаурочкин вариант выделили особо. Замечательно получается тесто, даже у не специалистов. wink.gif
Я ещё покупала вкусные лепёшки у турков, которые я коротко в духовке разогревала. Но удивительное дело, почему-то на хлеб никто не налегал. laugh.gif
Не по форумским рецептам было приготовлено Лобио. (я потом у нашей Мартины спрошу точный рецепт и напишу, мне ужасно понравился!) и Люля-кебабы (не грузинское блюдо, знаю, но восхитительное! тоже напишу)

Ещё мы нарезали грузинский сыр (из русского магазина, но очень вкусный!), бастурму и положили немного эстрагона к этому. rolleyes.gif

На десерт я приготовила несколько сладостей, на любой вкус.

Торт "Клеопатра" от Милены
Торт медовый "Пчёлка" от Виты-Belochka
Малиновый мусс со сметаной от Карины
И блюдо с виноградом и другими фруктами поставили.

Чурчхелу нашла у турков. Но то ли это не мой вкус, то ли (что более вероятно) приготовлена она была плохо. Даже на стол ставить не стала.

В общем я могу процитировать слова Неллика: грузинская кухня - не подведёт!
Гости были настолько очарованы всеми блюдами, я выслушала столько восхищения в мой адрес! Меня просто от восхищения моими талантами (это я цитирую друзей wub.gif ) обнимали и целовали, узнавая, что это я приготовила.

Все рецепты я готовила в точности по тем пропорциям, что указаны в рецепте. Только чуть сократила орехи в Сациви (не 1 кг, а 800 гр., этого хватило однозначно) и чуть меньше зелени в Чакапули (не 6, а 4 пучка например эстрагона).