Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Сказки Чёрного леса - 3


Автор: Xenia79 24.01.2009 - 16:54
цитата:: (Маня @ 24.01.2009 - 13:04)
Xenia79
цитата::
Кстати насчёт "забыли десерт". Подобное случалось с нашей компанией постоянно! В разных ресторанах, разные официанты обязательно что-то забывали принести:

Надеюсь что хоть и в счет не вносили smile.gif
Ой Ксюш про рестораны, я вообще так понимаю вы тут не шибко по ним ходиле(или ты партизанишся и не рассказываете wink.gif), я вчера репортажик посмотрела про местных звездов кулинарных, эх, к одному давно хочу в ресторан, уже нашла его адрес, просто еще не выбрались (он в Кельне, а когда мы у свекра - все забываем или другие планы, так что некогда...), еще есть один повар который мне нра - вот его кухню показали вчера - нууу.... Короче его ресторан превзошел все мои ожидания!!! Хочу!Однозначно! Прямь ну очень хочу, хм(потому что он не рядом совсем...)... У него еще концепт интересный, меню подобрано так чтобы одно к другому не только подходило, но и чтобы при каждом блюде по новой рецепторы удивлялись и восторгались, во объяснила, вообще это логично в очень хорошем ресторане... А еще меня удивило что он франкскую кухню(он предпочитает соблюдать традиции местной кухни) с молекулярной гастрономией соеденил smile.gif Он много по телевизору готовит, но не видела я ни разу что он молекулярной балуется- а вот и очень даже!! Короче традиции на современный лад, слов не передать в каком я восторге... Надо накопать его рецептов и попробовать, кажется я по ним еще не готовила... Он и курсы предлагает - но они меня не убедили, блюда - как он и по телевизору показывает, я это и так умею, уж лучше я к Juan Amador за эти же деньги на курс схожу. При этом ресторан Juan Amador (молекулярная кухня, 3 звезды) у меня совсем под боком тут, и туда пока как-то не тянет, скорее уж к нему на курс smile.gif Не только поесть - но и посмотреть как он все это делает...(особенно если учесть что и курс и меню в его ресторане одни и те же деньги стоит(совсем не мелкие конечно же) - на курсе я и поем и поучусь smile.gif)

Нет, в счёт не вносили. laugh.gif И на том спасибо.

Танюшкин, это ты по VOX вчера смотрела? biggrin.gif Я тоже случайно попала на эту передачу. В диком восторге была! Мне тоже ужасно понравилось, как он рассказывал о блюдах. И Берлинский повар тоже понравился. Как впрочем и итальянец. А какой в Кёльне ресторан?

А здесь мы по ресторанам редко ходим. Тут ты права. Просто если идти в хороший, то нужно идти в ТАКОЙ хороший, что мы меньше, чем на 130 евро вдвоём не получаемся. А то и за 260 было. Но зато да, еда супер и вино супер. А тратить деньги на то, что я гораздо вкуснее приготовлю, я не хочу. Такое ощущение остаётся всегда, что тебя обманули. Так у меня например было в ресторане при 5-ти звёздочном отеле. Всё так напыщенно, униформа у официантов необычная, серебро столовое, между гангами по 1,5 часа. . А еда ОЧЕНЬ средняя. И вот это ожидание! ph34r.gif

Как-то с появлением Давида мы почти никуда не ходим. С ним идти - кайфа нет. А его отдать няне - всё равно нужно рано расходиться. Не посидишь толком, не пообщаешься.

А когда в отпусках (что часто бывает laugh.gif ), то едим почти только в ресторанах. Куда же деваться?


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)