Рецептом поделился в разговоре по "аське" мой друг из Караганды, они с женой такой салат делают. Мне очень понравился!
Салат из сельди с яблоком (альтернатива "Селёдке под шубой")
Филе сельди 300 гр. свёкла варёная или запечёная 2-3 средние репчатый лук 1 средний яблоко 1 кисло-сладкое 1-2 ложки майонеза 1-2 ложки растительного масла (у меня с запахом) укроп соль, перец
Сельдь и свёклу нарезать кубиками, лук и яблоки - полосками, или тоже кубиками. Посолить, поперчить, заправить салат и дать постоять от 10 минут до 2-х часов. Посыпать укропом, проверить на соль и, если нужно, досолить. Приятного аппетита!
Количество заправки регулируйте сами, мне хватило этого количества. |