Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Сказки Чёрного леса - 3


Автор: Xenia79 15.12.2008 - 00:41
На Рождество мы празднуем Д/р моего мужа и новоселье одновременно. Хотя и переехали мы в наш дом в марте, окончили ремонт мы в июле, а мелочи доделываются до сих пор. Так что это наше настоящее новоселье. biggrin.gif

Поскольку планируется достаточно большое количество гостей, я делаю фуршет. Потому и еда вся специфичная, удобная для поедания стоя.

1. Грибы маринованные с чили
2. Маринованные мидии от Нелли
3. Профитроли с начинками из грибной икры и сырной начинкой (мои)
4. Разные тарталетки со свежим сыром и икрой, и фуа-гра с Луковым конфитюром от Карины
5. Сельдь в маринаде из красного вина и горчицы от Карины
6. Может быть Канапе из оленины с вишней. Это как я с вишней решу. Оленина уже есть. tongue.gif
7. Маринованные сладкие перцы от Ayn Готовлю не в первый раз. Вкусно очень!
8. Зелёная фасоль в чесночном маринаде (у меня в оглавлении)
9. Лосось, маринованный в чёрной смородине.
10. Салат из баклажанов, гранатов и кинзы. Мой, но рецепт я ещё не выставляла.
11. Холодец. Тоже мой. tongue.gif Понимаю, блюдо редкое, экзотическое. Рецепт обязательно нужен.
12. По обстановке: может быть сделаю "Корзиночки с паштетом и брусникой" и "Корзиночки с рокфором и клубникой" всё от Карины. Оба варианта закусок - супер! Моим гостям тоже нравятся. А как красиво смотрятся на столе.!
13. Мой муж всё равно нарешет колбасы, бастурмы. А вдруг не хватит еды? laugh.gif

На горячее я сделаю Бараньи котлетки с марроканских специях от Нелли и Запечёная свинина с вишнями и розмарином от Lucenda с Карининого форума. Ссылка потом.
Если вместо 16, кторые уже точно подтвердили, придут 21 гость (максимум приглашённых, ), то я ещё креветки под грилем сделаю с чесноком и петрушкой. Тоже быстро.

К мясу планируется Яблочная горчица. Тем более, что её всё равно заранее делать нужно.

А на десерт:
Мраморные брауни
И Блонди Оба десерта с Форума Карины.
Плюс оставшиеся профитроли начиню кремом Шарлотт (масляно-заварной крем)
Плюс Малиновый мусс со сметаной Карины.

Детей будет 7 или 8 включая наших Давида и Софью. Им отдельный стол в отдельной комнате. Поскольку дети много не едят, им сделаю Пуговки (у меня в оглавлении),котлетки куриные с маскарпоне от Нелли. Помидоры-огурцы. Чипсы. Соки. А сладкое все вместе употреблять будем. wink.gif

Список внушительный, но многое готовится заранее.
Горчица яблочная и луковый конфитюр готовятся заранее, например в субботу или воскресенье.
Сельдь, лосось, фасоль и перцы маринуются тоже заранее, Например в понедельник, или даже в воскресенье.

Во вторник пеку блонди и брауни, мариную свинину, варю холодец, мариную мидии, готовлю грибную икру и сырный салат. А также готовлю мусс.

В среду остаётся эклеры испечь и начинить, это не долго, особенно с помощницей. Салат из баклажанов, тарталетки, Пуговки, котлетки детям и горячее взрослым. Всё накрыть красиво. Привести себя в порядок. Сфотографировать для потомков вас. Заставить кого-нибудь красиво сфотографировать меня-умницу, красавицу, комсомолку итп. laugh.gif И всё! Дальше я наслаждаюсь общением с гостями!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)