[color=purple][/color]Начну выставлять рецепты. Пора уже. И конечно же малоуглеводные пока.
Творожно-цуккиниевые маффины

300 гр. творога обычного крупинчатого 80-100 гр. "Филадельфии" или др. свежего сыра 30 гр. тёртого сыра (например Эмменталь) 1 средний цуккини 1 яйцо зелень по вкусу соль, перец 2 ст. л. миндальной муки (для теста и для посыпки формочек)
Разогреть духовку до 220°С. В формочки для маффинов насыпать на дно по немного миндальной муки, быквально чуть-чуть. Смешать творог, "Филадельфию", сыр, нарезанную зелень. У меня был зелёный лук и петрушка свежие. Можно использовать сухую зелень. Добавить яйцо, хорошо размешать массу и добавить к ней тёртый на крупной тёрке цуккини. Соединив эти компоненты, солим, перчим, добавляем оставшуюся миндальную муку. Выкладываем массу в формочки сразу же. Выпекать от 25 до 35 минут. Маффины из этой массы получаются нежными, но достаются из формы хорошо, если провести ножом по их бокам. Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!
У меня из этого количества получилось 12 маффинов. Цуккини не отжимала, они у нас не слишком сочные. При необходимости отжимайте. Можно по желанию добавить сухой чеснок, или карри. |