Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Сказки Чёрного леса - 3


Автор: Xenia79 29.10.2008 - 18:22
[color=purple][/color]Начну выставлять рецепты. wink.gif Пора уже.
И конечно же малоуглеводные пока.

Творожно-цуккиниевые маффины

Начну выставлять рецепты

300 гр. творога обычного крупинчатого
80-100 гр. "Филадельфии" или др. свежего сыра
30 гр. тёртого сыра (например Эмменталь)
1 средний цуккини
1 яйцо
зелень по вкусу
соль, перец
2 ст. л. миндальной муки (для теста и для посыпки формочек)

Разогреть духовку до 220°С. В формочки для маффинов насыпать на дно по немного миндальной муки, быквально чуть-чуть.
Смешать творог, "Филадельфию", сыр, нарезанную зелень. У меня был зелёный лук и петрушка свежие. Можно использовать сухую зелень. Добавить яйцо, хорошо размешать массу и добавить к ней тёртый на крупной тёрке цуккини. Соединив эти компоненты, солим, перчим, добавляем оставшуюся миндальную муку. Выкладываем массу в формочки сразу же.
Выпекать от 25 до 35 минут.
Маффины из этой массы получаются нежными, но достаются из формы хорошо, если провести ножом по их бокам.
Подавать с овощным салатом.

Приятного аппетита!

У меня из этого количества получилось 12 маффинов.
Цуккини не отжимала, они у нас не слишком сочные. При необходимости отжимайте.
Можно по желанию добавить сухой чеснок, или карри.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)