Рулет из свинины с фаршем

Кусок свинины примерно 1,5 кг фарш примерно 400 гр лук чеснок (по желанию) соль, перец любимые специи апельсины 1-2 немного кальвадоса, виски или чего-то подобного
Приготовить фарш с мелко-натёртым луком, любимыми специями. И охладить его с часок-другой в холодильнике. Выжать сок из апельсинов, с мякотью. В куске свинины сделать прорезь во всю длину куска так, чтобы получилось что-то типа чулка. Нафаршировать мясо, посолить и поперчить сам кусок, полить его соком с мякотью и дать ему немного постоять в холодильнике. Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия. Поставить кусок мяса туда и печь его минут 15. Вытащить, полить спиртным (примерно рюмка), прикрыть фольгой, убавить температуру до 180 градусов и печь ещё примерно 1,5 часа. Конечно же время готовки зависит от размера. В конце, когда я проткнула рулет и сок потёк прозрачный, я убрала фольгу и запекала мясо ещё минут 10 до красивого цвета. Вытащить из духовки и дать немного постоять. Нарезать красиво и подавать, поливая образовавшимся соусом.
На гарнир пойдёт пюре картофельное, или крокеты из него и салат.
Приятного аппетита!
В это раз, когда я фотографировала, я купила готовый рулет у мясника, оттого он такой идеальной формы. |