Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Сказки Чёрного леса - 3

Автор: Xenia79 17.05.2008 - 14:50
Рулет из свинины с фаршем

Рулет из свинины с фаршем Кусок свинины примерно 1,5 кг фарш примерно 400 гр лук чеснок (по желанию...

Кусок свинины примерно 1,5 кг
фарш примерно 400 гр
лук
чеснок (по желанию)
соль, перец
любимые специи
апельсины 1-2
немного кальвадоса, виски или чего-то подобного

Приготовить фарш с мелко-натёртым луком, любимыми специями. И охладить его с часок-другой в холодильнике.
Выжать сок из апельсинов, с мякотью.
В куске свинины сделать прорезь во всю длину куска так, чтобы получилось что-то типа чулка. Нафаршировать мясо, посолить и поперчить сам кусок, полить его соком с мякотью и дать ему немного постоять в холодильнике.
Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия. Поставить кусок мяса туда и печь его минут 15. Вытащить, полить спиртным (примерно рюмка), прикрыть фольгой, убавить температуру до 180 градусов и печь ещё примерно 1,5 часа. Конечно же время готовки зависит от размера. В конце, когда я проткнула рулет и сок потёк прозрачный, я убрала фольгу и запекала мясо ещё минут 10 до красивого цвета.
Вытащить из духовки и дать немного постоять. Нарезать красиво и подавать, поливая образовавшимся соусом.

На гарнир пойдёт пюре картофельное, или крокеты из него и салат.

Приятного аппетита!

В это раз, когда я фотографировала, я купила готовый рулет у мясника, оттого он такой идеальной формы. smile.gif