Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сыр


Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:08
Viki
Shape, не-а, с вареньем не пробовала... (пытается сообразить, куда это Светланка соблазняет)
А ещё можно приготовить элементарный омлет с сыром. Мои мальчишки ОЧЕНЬ его любят! Вилочкой взбить слегка яйца, пару ложек молока или сливок (я это не делаю, молоко забирает яичную насыщенность), сода, соль. Разогреваю сковороду, выливаю омлетную массу, накрываю крышкой. В это время тонко режу сыр (у меня есть специальный нож для сыра, очень удобный, в виде лопаточки). Когда омлет подойдёт в сковороде и весь прихватится, можно перевернуть, и, полюбовавшись зарумяненной стороной, на её же половину выложить красиво сыр, а второй половинкой накрыть сверху. Это удобно делать деревянной лопаточкой. Т.е. вы сгибаете ваш круглый омлет попалам. Когда снизу он подрумянится, переверните на другую сторону. Всё. Режьте на порционные куски и наслаждайтесь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)