Малосолим экспресс-огурчики
Доброго всем дня! На солёненькое никого не тянет? Щас потянет. Меня ой как тянет. С тех пор как появились в немецких магазинах сезонные мини-огурчики, так меня постоянно тянет купить их и... сделать малосольными. Эх! Ну скажите мне..что ещё так напоминает о лете..., как запах и вкус малосольных огурчиков? Правильно ничто. Раньше в совдепии любили говорить, что мол в Америке и на западе круглых год овощи и фрукты есть. А ВОТ ХРЕН!! (речь я веду конечно не о том хрене о котором поведу ниже, а совсем о другом) Где здесь скажите мини-огурчики зимой, где вообще щавель здесь? Верно. Их нет. А так бы хотелось и зимой лето сделать. А вместо них круглый год продают эти огромные безвкусные ОГУРЦЫ. УЖАСЬ!
Господа-товарищи! Нас обманывали и просто вводили в заблуждение тогдашней западной пропагандой. И вот поэтому я хочу вам сейчас напомнить, что пока ещё эти огурчики в данный момент есть в магазинах..., чтобы вы ловили этот кратковременный сезонный момент и малосолили, малосолили их под водочку или просто так... под настроение. Обычно когда я их делаю, то жду недождусь следующего дня чтобы начать поглощать этот зелёный деликатез. Да-да. Я как бывший курильщик сравниваю малосольные огурцы именно с сигаретой..Один за одним их съедаю...А это мысль... Надо будет посмотреть в инете..может в составе огурцов тоже никотин присутствует.
Большинство из вас конечно приготовлением этих огурчиков не удивлю..так как их приготовление наверно и в Африке такое-же.. Но уж подразню вас так это точно.
Ну ладно к делу..и раз уж я хоть какое-то отношение к Юрию Гагарину имею.. так думаю и сказать это его самое коронное могу также…это самое... ПОЕХАЛИ:
Ингридиенты для засолки: мини-огурцы-2.5 кг; соль (только наша каменная) 1ст.ложка на 1 литр воды; укроп (желательно старый ) ; хрен (не тот о котором я выше поминал), а нормальный пищевой..по немецки он зовётся „meerrettich“ ; чеснок 1-2 головки;лавровый лист; чёрный перец горошком; листья дуба, вишни, чёрной смородины..короче у кого что есть в близлежащей округе. У меня лично в радиусе 100 метров есть вишня и дуб. Вот они:  Если кто-то скажет что это не они..тогда пусть первым бросит в меня камень. 
Вот перед вами одни из главных ингридиентов…это огурчики, укроп (у нас есть чудо магазин..там даже пучки старого укропа продаются в сезон этих огурцов) и листики вишни и дуба, которые я сегодня нарвал:
 В эмалированную 7 литровую кастрюлю я сложил пока что грязные огурцы и залил их водой, обязательно придерживая ладонью, чтобы они не подымались. Спросите..а для чего? Отвечу..а делать мне нечего.(шутка) А для того, чтобы узнать какое точное количество воды (в литрах) мне понадобится, чтобы добавить потом нужное количество соли.

Залил огурцы водой, потом вынул их и поместил в предварительно тщательно вымытый умывальник для не менее тщательного мытья |