А то количество воды, которое я замерял (вышло 3 лит. 200 гр.) скопировал в другую чистую кастрюлю, поставил на плиту, добавил соли 3 ст. ложки, перец горошком, лавровый лист. Это только мой личный бзик в добавлении специй в воду для рассола при его варке (вы можете не добавлять). В кастрюлю потом при слаживании огурцов эти-же специи я добавляю в сухом виде само собой также. Кстати я начал добавлять специи непосредственно в воду во время варки росола после того, как на Родине частенько вёдрами варил раков (Дамы форума..как вы к ракам варённым относитесь?) и делал для них тоесть для раков, ну потресающий рассол. Так что мне лично эти специи в кипящем рассоле для огурцов не мешают.
Пока вода закипает…, а она должна только лишь закипеть и ни секунды больше не вариться, я беру каждый огурчик и обрезаю у него в обеих сторон его кончики. Для чего вы опять меня спросите? Отвечу..А шоб не размножались.(опять шутка) По существу. Во первых для того чтобы они, тоесть огурчики быстрее просолились, во вторых я люблю достать уже готовый огурчик, предварительно незаметно тяпнув стопарик водочки, чтобы жена не видела… и не могу и не хочу мучаться, откусывая или отрезая эти противные несъедобные кончики. И потом же эта процедура должна делаться быстро и слаженно..выпил, достал огурец, закусил и как не в чём небывало вышел из кухни.Это я ваще-то раньше с покойным тестем такие кренделябры проделывал. Бывало пока суть да дело мы с ним так за пол часа назюзюкаемся, что жена с тёщей потом всю квартиру вверх дном переворачивают, ища наш неиссякаемый источник.
Далее подготавливаем хрен и чеснок. Чеснок просто чистим а хрен..я лично его не тру как многие делают(эффекта никакого, а мороки с его трением выше крыши) и не бросаю листья хрена..по причине, что их не продают в Германии ..а просто этот хрен очищаю от верхней кожуры и стругаю его как карандаш. Но заметьте его надо не переборщить..так как кроме хруста он придаст (если много его будет) чрезмерную горькоту огурцам. Итак вот ещё неочищенные хрен и чеснок
А вот уже очищенные чеснок и кусочек хрена. Остальной хрен я храню в холодильнике..(но не в морозилке) на следующие засолки.
Да ещё..Вы можете регулировать температурой рассола степень готовности огурчиков. Чем горячее рассол, тем быстрее приготовятся огурцы и соответственно быстрее они просолятся, чем при нормальной засолке в холодной воде. Но мне нужны они на послезавтра и поэтому я заливаю их практически кипятком. Ну что...рассол готов, огурчики помыты и обрезаны:mrgreen: чеснок и хрен почищены, листики и укроп также помыты..посему можем приступать к самому приятному процессу засолки..слаживанию. Беру свою кастрюльку, ложу на её дно укропчик, часть чеснока ( я его всегда режу...он так сильнее пахнет) настругал хрена, перец-горошек, листики дуба и вишни:
Потом огурчики..И так далее слоями. Укроп я ложу только вниз и вверх кастрюли:
Красиво по летнему. Неправда ли? |