Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Жучки в крупе


Автор: koziulskij 4.09.2007 - 10:43
Цитата (chajka @ 25.08.2007 - 20:25)
Во-вторых, если речь идет о муке, то после покупки ее лучше сразу просеять.
В третьих, хранить муку, да и любую крупу лучше в герметичных емкостях.


эпилог:
я вчера поймал жучка
без капкана
без сачка! laugh.gif

просеить? представляю себе эту картину! мешками-то я слава богу не покупаю, вот было бы занятие просеять мешок муки! laugh.gif да и 2 кг стандартной упаковки просеять - геморрой еще тот! да я после этой процедуры буду потом неделю от мучной пыли кухню драить! И у меня тогда не только жучки заведутся! Ну я понимаю, раньше муку хранили в амбарах, там мыши, ну мож и надо просеять, но при нынешних технологиях эти бабушкины советы выглядят очень нелепо.
А что выкинуть сразу - это как-то само собой, они ж, жучки эти, там не только кушают, но и , простите, какают.
И герметично хранить - это тож понятно, даже если туда забрел одинокий жучок или парочка их там уединилась для размножения, то они просто не смогут заниматься там своими мерзкими делишками, ибо задохнутся. biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)