- это и есть наше Natives Olivenöl Extra, первого холодного отжима...
Ну может с "довольно распространено" я загнула, но я пару раз встречала в солидных источниках
Впервые я увидела это в рецепте молекулярной гастрономии(вообще навороченное направление, они в частности из ОМ карамелизируют и в нити сплетают, тяжело представить даже, но я по телевизору видела... у нас есть поблизости ресторанчик этого направления, имеет все три звезды Михелина, это вам не хухры-мухры а просто выше некуда
Цены - меню из трех блюд - 120, из семи - 190 евро... Кстати его повар иногда курсы предлагает, дорогущие!!!! Я вот облизываюсь, но впринципе все равно в обычных домашних условиях там почти ничего сделать низя....), потом еще пару раз встречала... Я покопаюсь, один рецепт знаю где искать, могу найти да перевести(его автора я очень уважаю, классный парень! И готовит супер...)