должна заметить, что я просто прототипная женщина- моя жизнь состоит из вечной борьбы с весом, и обычно она заканчивается поражением но почти каждое утро я всё равно иду в бой, начиная день с малоуглеводного завтрака. например такого- псевдо-бутербродов, в которых вместо хлеба- помидоры.
Малоуглеводные бутерброды на помидорах
Помидоры для бутербродов нужны крепкие, неперезревшие, с небольшим количеством семян.
С лососем и творожным сыром

Помидоры нарезать кружками толщиной 1,5 см. Намазать творожным сыром, сверху выложить кусочки солёного/ копчёного лосося, украсить укропом. Можно помидоры только сыром смазать или выложить просто выложить лосось, благо "основа" у нас сочная и сухо, как в случае с хлебом, не будет.
Горячие бутерброды с сыром

Помидоры нарезать толщиной 1 см. Сверху положить тонккие ломтики хороо-плавящегося сыра ( у меня сыр 15% жирности, потому плавился не очень хорошо). Положить помидоры на сковородку с антипригарным покрытием, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и готовить до расплавки сыра (селя за тем, чтобы помидоры снизу не подгорели). Или же запечь помидоры в духовке/ на гриле. Я сверху положила по листику базилика, можно сами помидоры посыпать итальянскими травами- базиликом, орегано, тимьяном. Также можно чуток смазать их перед сыром майонезом. Посыпать сверху красным измельчённым луком и вообще дополнять до бесконечности |