салат попробовала в кафе и почти повторила дома. для меня копчёная скумбрия- скучный продукт, соседствующий на тарелке только с помидорами, картошкой да хлебом. оказалось, что я ошибалась. скумбрия хороша даже в субтильном салате с авокадо с горчичной заправкой.
Салат с копчёной скумбрией и авокадо

Надо: китайская капуста- 1 небольшой кочан копчёная скумбрия- 200-300 г авокадо- 1 шт. перец сладкий- 1 шт. помидор- 1 шт. красный лук- 1/2 шт. лимонный сок- 2 ст.л.
для заправки: растит. масло- 3 ст.л. горчица цельнозерновая (лучше сладкая)- 1/2 ст.л. яблочный уксус- 1 ч.л. соль, перец
Приготовление: Вымыть все овощи, обсушить. Крупно нашинковать китайскую капусту. Перец очистить от пепегородок и семян. Нарезать помидор и перец крупными кубиками. Скумбрию очистить от костей и кожи, нарезать кусочками. Авокадо очистить от кожи и косточки, мякоть нарезать кубиками, полить лимонным соком и перемешать. Красный лук тонко нарезать. Взбить все ингридиенты заправки. Смешать нарезанные овощи и рыбу, полив заправкой.
от меня- у меня копчёной скумбрии оказалось совсем немного, я добавила копчёные мидии- вкус салата даже улучшился. извиняюсь за фотографию, неказистая какая-то. к тому же я как всегда тонко всё нарезала, а в оригинале кусочки овощей и рыбы среднего размера |