совесть мучает, хоть одну тарелку надо поставить. вот простенький вкусный салат, люблю его покупать в магазине. модифицирую под те овощи, которые есть в доме, рецепт даю почти оригинальный- вместо белокочанной капусты салат айсберг.
Салат "Витаминный"

Надо: салат айсберг- 1 небольшой кочан морковь- 1 большая брокколли- 250 г (можно цветную капусту или пополам и того и того) перец сладкий- 1 шт. помидор- 1 шт. огурец- 1 шт. черешковый сельдерей- 2 стебля красный лук- 1 небольшой
заправка: растит. масло- 4 ст.л. яблочный уксус- 1 ст.л. мёд- 1 ч.л. свежая измельчённая петрушка соль, перец
Приготовление: Вымыть все овоши, обсушить. Брокколли (цветную капусту) разобрать на небольшие соцветия и отварить на пару 5 мин, овощи должны оставаться хрустящими. Остудить. Порвать листья салата. Морковь, сельдерей, перец и красный лук нарезать длинными тонкими ломтиками. Помидор нарезать кубиками, огурец- полукружками. Взбить все ингридиенты для заправки. Смешать все овощи, полив заправкой. Подавать немедленно. |