лучше мороженого в жаркий день охлаждает только.. лёд. Рецепт щербета с текстурой льда меня очень порадовал- неприторный, с лёгкой горчинкой (из-за алкоголя) и напоминанием о тропиках и экзотике не отходя от кассы литовской кухни.
Ананасовый лёд с шоколадом

Надо (на 6 порций): свежий ананас- 1 шт. банан- 1 шт. ром/ ликёр- 100 мл лимонный сок- 1 ст.л. мёд- 1 ч.л. горький шоколад- 200 г кокосовая стружка- 4 ст.л.
Приготовление: Ананас и банан очистить, нарезать на кусочки. Поместить в чашу блендера, добавить ром, мёд и лимонный сок. Взбить до однородной массы и перелить в пластиковую форму. Убрать в морозильную камеру на 2 часа. Затем достать, тщательно перемешать и вернуть в морозильник на 4-6 ч. Шоколад растопить на водяной бане и слегка охладить. С помощью ложки для мороженного сформировать ананасовые шарики. Полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Немедленно подать.
источник- "Школа Гастронома" |