Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 26.06.2008 - 20:20
лучше мороженого в жаркий день охлаждает только.. лёд. Рецепт щербета с текстурой льда меня очень порадовал- неприторный, с лёгкой горчинкой (из-за алкоголя) и напоминанием о тропиках и экзотике не отходя от кассы литовской кухни.

Ананасовый лёд с шоколадом

лучше мороженого в жаркий день охлаждает только

Надо (на 6 порций):
свежий ананас- 1 шт.
банан- 1 шт.
ром/ ликёр- 100 мл
лимонный сок- 1 ст.л.
мёд- 1 ч.л.
горький шоколад- 200 г
кокосовая стружка- 4 ст.л.

Приготовление:
Ананас и банан очистить, нарезать на кусочки. Поместить в чашу блендера, добавить ром, мёд и лимонный сок. Взбить до однородной массы и перелить в пластиковую форму. Убрать в морозильную камеру на 2 часа. Затем достать, тщательно перемешать и вернуть в морозильник на 4-6 ч.
Шоколад растопить на водяной бане и слегка охладить.
С помощью ложки для мороженного сформировать ананасовые шарики. Полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Немедленно подать.

источник- "Школа Гастронома"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)