как-то был соображён быстрый пирог из того, что так давно мешалось в холодильнике. думаю, у каждой хозяйки бывают такие пироги, вот мой вариант. Овощи можно использовать любые неводянистые, а пирог удобно брать с собой в дорогу.
Пирог из слоёного теста с тофу и овощами

Надо: слоёное тесто (готовое)- 300 г сыр тофу- 400 г яйца- 2 шт. сметана- 2 ст.л. лук порей- 1/2 шт. перец сладкий- 1 небольшой горошек зелёный- 1/2 стак. (размороженный, свежий или консервированный) любимые сухие травы (петрушка, укроп и т.д.) соль, перец
Приготовление: Взбить в комбайне тофу со сметаной и яйцами до однородной массы. Добавить к массе мелко нарезанный перец, лук и горошек,травы, посолить поперчить, перемешать. Выложить дно и бока формы для выпечки тестом, сверху- начинку. Выпекать в разогретой до 200 гр.Ц 30-40 мин. (при надобности накрыть форму фольгой). Подавать горячим или холодным со сметаной.
|