Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине

Автор: xamsa 26.06.2008 - 18:48
вкусный суп, я ела его холодным и не могла оторваться. нежный, с лёгким намёком на остроту, прекрасное сочетание овощей и рыбы. в оригинале в 2 раза меньше бульона, но тогда это уже не суп, а наваристая пародия похлёбки (ну не бывают похлёбки настолько вкусными!) wink.gif

Суп с золотой форелью и овощами

вкусный суп, я ела его холодным и не могла оторваться

Надо (на 4-6 порций):
филе золотой форели (без кожи и костей)- 4 шт. (400 г)
рыбный бульон- 1 л
острый перец- 1 стручок
зелёная спаржа- 4 побега
морковь- 1 шт.
картофель- 1 шт.
томаты черри- 6 шт.
сухое белое вино- 40 мл
оливковое масло- 2 ст.л.
зелень для украшения
соль

Приготовление:
В сотейнике вскипятить бульон, отварить до готовности очищенные морковь и картофель, нарезанные дольками, и спаржу. В конце варки добавить порезанное филе форели, вино и томаты черри, разрезанные пополам. Проварить на слабом огне 4-5 мин., добавить соль и острый перец (очищенный от семян и и нарезанный на тонкие кружки), дать настояться под крышкой 5 мин.
Подавать, уркасив зеленью и маслом.

по мотивам журнала "Гастроном"

от меня- я готовила немного по-другому: отварила в течении 10 минут бульон из спинки, плавников, головы и маленького филе лосося. Процедила бульон, отварила в нём овощи, а вместе с перцем добавила и отделённые от кожи, костей и т.п. куски варёного лосося. вместо картошки- корень сельдерея, бульон от него стал более ароматный, а суп диетичнее smile.gif маслом не поливала, помидор простой, порезанный на куски.