вкусный суп, я ела его холодным и не могла оторваться. нежный, с лёгким намёком на остроту, прекрасное сочетание овощей и рыбы. в оригинале в 2 раза меньше бульона, но тогда это уже не суп, а наваристая пародия похлёбки (ну не бывают похлёбки настолько вкусными!)
Суп с золотой форелью и овощами

Надо (на 4-6 порций): филе золотой форели (без кожи и костей)- 4 шт. (400 г) рыбный бульон- 1 л острый перец- 1 стручок зелёная спаржа- 4 побега морковь- 1 шт. картофель- 1 шт. томаты черри- 6 шт. сухое белое вино- 40 мл оливковое масло- 2 ст.л. зелень для украшения соль
Приготовление: В сотейнике вскипятить бульон, отварить до готовности очищенные морковь и картофель, нарезанные дольками, и спаржу. В конце варки добавить порезанное филе форели, вино и томаты черри, разрезанные пополам. Проварить на слабом огне 4-5 мин., добавить соль и острый перец (очищенный от семян и и нарезанный на тонкие кружки), дать настояться под крышкой 5 мин. Подавать, уркасив зеленью и маслом.
по мотивам журнала "Гастроном"
от меня- я готовила немного по-другому: отварила в течении 10 минут бульон из спинки, плавников, головы и маленького филе лосося. Процедила бульон, отварила в нём овощи, а вместе с перцем добавила и отделённые от кожи, костей и т.п. куски варёного лосося. вместо картошки- корень сельдерея, бульон от него стал более ароматный, а суп диетичнее маслом не поливала, помидор простой, порезанный на куски. |