xamsa все, вспомнила про тапенад  Какие тарелочки цветные - загляденье! 
Ань, а про сыр - ела я сыры годовалые и трехлетние, скажу тебе - разницу не зная сильно не отличиш, а вот разница между пармезаном и "потипу" - солидная, это типо как разница разница между вином за 1 евро и 10 большая, а между за 10 и 30 - намноооого меньше, ну а между за 30 и 100 может только Неллин муж разницу заметит (у нас тут гауда в германии тока полуторагодовалая продается, а в голландии трехлетняя есть - мы тут пробы устраивали - я если бы не знала - не отличила бы какая старше...ну а трехмесячная и полугодовалая - это небо и земля...кстати трехмесячкая гауда называется "полустарой" а от года - "старой", и уж кто годовалой довольствуется, кто за трехлетней в голландию ездит - это уже личные примочки каждого кстати старую гауду ооочень люблю!) ну это мое мнение... а вообще мне любопытно стало полезла я в свой холодильник, прочитала вдоль и поперек упаковку моего пармезана - 2 с половиной года если честно то не подумала бы, потому что он мягкий на вкус, только послевкусие можно сказать ядреное.. еще лежит килограмм пармезана из италии(друг привез по просьбе, он там дешевле, друг еще спрашивал, не испортится ли, потому как я его не сразу забрать могла - да куда там годовалому за неделю испотриться он у меня в холодильнике уже с месяц дальше дозревает), жалко он на развес был - не стоит возраст, так у него вкус я бы даже сказала более резкий чтоли... |