Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине

Автор: xamsa 25.06.2008 - 23:37
год поглядывала на этот рецепт и пыталась разгадать вкус. и вот тайное стало явным. вкусным явным tongue.gif

Салат из зелёной спаржи с клубникой и мягким сыром.

год поглядывала на этот рецепт и пыталась разгадать вкус

Надо (на 2 порции):
апельсины- 2 шт.
клубника- 10 крупынх ягод + 2 для украшения
зелёная спаржа- небольшой пучок (250 г)
мягкий творожный сыр- 70 г

для завправки:
сок 1 апельсина
апельс. цедра- 1 ст.л.
мёд- 1 ст.л.
смесь свежемолотых перцев

Приготовление:
Острым ножом срезать с двух апельсинов кожуру вместе с белой плёнкой, вырезать дольки по сегментам, разрезать их на 2-3 части.
Клубнику промыть в проточной воде, удалить плодоножки, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
У спаржи овощечисткой очистить нижнюю треть стебля, твёрды кончики (2-4 см) отрезать. Положить в кипящую подсоленную воду, варить на среднем огне 2-3 мин. Отвар слить, спаржу опустить в ледяную воду. Через 1 мин. вынуть, обсушить и мелко нарезать.
Для заправки в небольшом сотейнике смешать мёд, сок и цедру апельсина, варить на маленьком огне 5-7 мин. Снять с огня, остудить, приправить перцем.
Выложить на тарелку слоями ( с помошью формочки кольца) сначала спаржу, затем апельсины, творожны сыр и клубнику. Полить заправкой, украсит нарезанной клубникой. Подать немедленно.

источник- "Гастроном"

от меня- я выкладывала слои без кольца-потому у меня так кривовато, плюс ненамазывала на апельсины сыр, а подала отдельно. в оригинале в заправке должно быть 2 ст.л. мёда, я же готовила с одной, и то заправка была слишком сладкой для меня. а так салат очень понравился- лёгкий и полезный.