очень вкусная паста, можно даже назвать диетической. Я вместо цветной капусты использовала брокколи- соус получился с ярким вкусом овощей(у цветной капусты вкус более пресный) и зеленоватого оттенка.
Пенне с соусом из цветной капусты, тыквы и пекорино сардо

Надо (на 4 порции): паста пенне (или другой некрупного формата)- 250 г цветная капуста- 300 г тыква (только мякоть)- 200 г сыр пекорино сардо/ выдержанный пармезан - 100 г овощной бульон- 1/2 стак. репчатый лук (маленький)- 1 шт. оливковое масло- 1 ст.л. + немого для подачи шепотка сахара пучок базилика (только листья) соль
Приготовление: Лук очистить, мелко порезать. Мякоть тыквы крупно порубить. Цветную капусту разобрать на соцветия. Натерть сыр на крупной тёрке, отложить 1 ст.л. для подачи. Разогреть масло в сковороде, положить лук, тыкву и половину капусты. Обжарить до мягкости лука, около 5 мин. Влить горячий бульон и готовить ещё 3 мин. Перелить массу в блендер, взбить. Добавить сыр, перемешать, приправить солью. В кастрюлю с кипящей водой положить пенне и оставшуюся капусту, отварить до готовности пасты, откинуть на дуршлаг, обсушить и разложить по тарелкам. Полить соусом, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром и листиками базилика. Подавать немедленно. Можно пасту в кастрюле смешать с соусом и уже заправленную разложить по тарелкам.
Источник- "Гастроном"
от меня- как уже говорила, у меня было брокколи, вместо мякоти тыквы использовала размороженное тыквенное пюре (неполный стакан), которе добавила вместе с "бульоном"(бульона не было, потому добавляла воду от варки пасты). Сыр у меня- выдержанный пармезан. Несмотря на много незначительных замен, вкус у блюда был превосходительный- по краней мере для меня, любительницы овощей.
|