моя интерпретация классического салата с крабом.
Лёгкий "Louis" в листьях цикория.

Надо (на 3-4 порции): мясо краба (готовое)- 250 г помидоры черри- 200 г авокадо- 1 шт. цикорий- 1 шт. соус "Луи"- 1/2 стак. лимонный сок- 1 ст.л. шнитт-лук для украшения
Приготовление: Измельчить мясо краба. Помидоры черри разрезать на половинки или четвертинки. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать маленькими кубиками, полить лимонным соком. Смешать мясо краба, помидоры, авокадо, заправить соусом. Вымыть цикорий, срезать кочарыжку, разделить кочан на листья. Наполнить каждый лист салатом и украсить шнитт-луком.
от меня- мяса краба у меня консервированное, авокадо было перезревшее, в салате превратилось полностью в кашицу и смешалось с соусом- это заметно по слегка зеленоватому цвету салата но было всё равно вкусно. |