Упрощённый вариант заправки к известному крабовому салату "Louis". Слегка острый соус подходит ко всем салатам с морепродуктами.
Соус к салатам "Луи" (Louis)

Надо: майонез- 1 стак. соус чили- 1/4- 1/2 стак. лимонный сок- 1 ч.л. несколько капель вустерского соуса несколько перьев шнитт-лука соль, перец
Приготовление: Смешать майонез с соусом чили, влить лимонный сок, вустерский соус, приправить солью и перцем. Накрыть плёнкой и дать настояться в холодильнике 1-2 часа. Перед подачей измельчить лук и добавить в заправку.
Источник- "Гастроном"
от меня- я использовала слишом много соуса чили, что было заметно по вкусу и цвету. этим соусом заправляла простой салат с помидорами и конс. горбушей- брат был в восторге |