сегодня пересматривала мамины журналы, и нечаянно наткнулась на рецепт творожника, рецепт и фото которого у меня давно в "задолжности". я, как любитель "плотной и увесистой" творожной выпечки, была приятно удивлена таким вкусом и консистенцией пирога. к тому же готовится он легко, и талии тоже не сильно вредит (при разумных порциях естесственно)
Пышный творожный пирог с вишней

Надо(на 12 порций): обезжиренный творог- 1 кг размягчённое слив. масло/ маргарин - 100 г сахар- 150-200 г ванильный сахар- 1 пакетик (16 г) яйца- 4 шт. консерв. вишня без косточек/ вишня из компота- 1 банка (720 мл) манная крупа- 4 ст.л. разрыхлитель теста (порошок для выпечки)- 2 ч.л. порошок для ванильного пудинга- 1 пакетик сок лайма- 3-4 ст.л. сахарная пудра
Приготовление: Вишню и творог по отдельности откинуть на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить слив. масло/ маргарин,100 г сахара, ванильный сахар и сок лайма. Ввести в массу по одному желтки. Манную крупу смешать с разрыхлителем, порошком для пуддинга и взбить с яичной смесью. Добавить творог,взбить. Перемешать с вишней. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену, ввести в творожно-ячную массу и осторожно перемешать. Выложить творожное тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой разъёмную форму диаметром 26 см, разровнять и выпекать в разогретой до 175 гр.Ц духовке 60- 70 минут. Оставить пирог в форме на 30 минут, после чего достать и полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и по желанию тёртым шоколадом и измельчёнными орехами.
Источник- журнал "Лиза"
от меня- я готовила половину нормы в круглой тефлоновой форме с дыркой посередине. вишни не было, поэтому я изменила вкус добавок: пуддинг взяла миндальный и вместо ягод- порезанную на кубики грушу (очищенную), сбрызнутую лимонным соком. также использовала нежирный маргарин, творожную пасту вместо творога и добавила меньше масла. пекла 50 минут. вышел близкий к диетическому творожник |