Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине

Автор: xamsa 27.03.2008 - 13:35
так, одними разговорами сытым не будешь, а тем более фотографиями несъедобной меня smile.gif

очень вкусный чаудер, овощной, без сливок и муки. если бекон заменить на ветчину- диетический супчик гарантирован.

Манхэттэнский чаудер

так, одними разговорами сытым не будешь, а тем более фотографиями несъедобной меня очень вкусный ча...

Надо (на 6-8 порций):
консерв. мидии- 600 г
бекон- 100 г
репчатый лук- 2 шт.
консерв. рубленные томаты- 800 г
сельдерей черешковый- 1 стебель
сладкий зелёный перец- 1 шт.
картофель- 500 г
рыбный бульон- 3 стак. (750 мл)
раст. масло- 1 ст.л.
небольшой пучок петрушки
соль, свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
Мидии откинуть на друшлаг, тщательно промыть кипячёной водой от рассола. Подготовленных молюсков мелко нарезать.
Мелко нарубить бекон.
Очистить и мелко нарезать зелёный перец, лук, сельдерей.
Картофель очистить и порезать кубиками со стороной 1 см.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить бекон, обжаривать 3-4 мин. Добавить лук, сельдерей и перец, готовить, помешивая, до мягкости овощей. Добавить рыбный бульон, рубленные томаты, дать закипеть. Положить кратофель и варить ещё 20 минут на среднем огне (если вам покажется чаудер слишком густой, то разбавьет его кипятком- до 2 стаканов).
Приправить щедрой щепоткой перца, посолить по вкусу, добавить молюсков, прогреть 1 мин. и снять с огня. Посыпать измельчёнными листьями петрушки, перемешать и подавать.

источник- "Гастроном"

от меня- я масла вообще не использовала, жарила на вытопившемся из бекона жиру. воды добавила совсем чуть чуть, петрушку добавила сушёную (1 ст.л.) за 5 минут до конца, а при подаче посыпала листьями свежей петрушки.