так, одними разговорами сытым не будешь, а тем более фотографиями несъедобной меня
очень вкусный чаудер, овощной, без сливок и муки. если бекон заменить на ветчину- диетический супчик гарантирован.
Манхэттэнский чаудер

Надо (на 6-8 порций): консерв. мидии- 600 г бекон- 100 г репчатый лук- 2 шт. консерв. рубленные томаты- 800 г сельдерей черешковый- 1 стебель сладкий зелёный перец- 1 шт. картофель- 500 г рыбный бульон- 3 стак. (750 мл) раст. масло- 1 ст.л. небольшой пучок петрушки соль, свежемолотый чёрный перец
Приготовление: Мидии откинуть на друшлаг, тщательно промыть кипячёной водой от рассола. Подготовленных молюсков мелко нарезать. Мелко нарубить бекон. Очистить и мелко нарезать зелёный перец, лук, сельдерей. Картофель очистить и порезать кубиками со стороной 1 см. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить бекон, обжаривать 3-4 мин. Добавить лук, сельдерей и перец, готовить, помешивая, до мягкости овощей. Добавить рыбный бульон, рубленные томаты, дать закипеть. Положить кратофель и варить ещё 20 минут на среднем огне (если вам покажется чаудер слишком густой, то разбавьет его кипятком- до 2 стаканов). Приправить щедрой щепоткой перца, посолить по вкусу, добавить молюсков, прогреть 1 мин. и снять с огня. Посыпать измельчёнными листьями петрушки, перемешать и подавать.
источник- "Гастроном"
от меня- я масла вообще не использовала, жарила на вытопившемся из бекона жиру. воды добавила совсем чуть чуть, петрушку добавила сушёную (1 ст.л.) за 5 минут до конца, а при подаче посыпала листьями свежей петрушки. |