Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 25.03.2008 - 21:44
пока в наших умеренных широтах вовсе не умеренно, а -0 гр. и всё заснежено, я согреваюсь глинтвейном. тем более последние дни каникул перед экзаменами, то спешу расслабиться и отдохнуть. привожу пару рецептов глинтвейна, от классического с корицей до винного напитка с сухофруктами.

Глинтвейн с корицей

пока в наших умеренных широтах вовсе не умеренно, а -0 гр

Надо (на 4 бокала):
красное или белое сухое/ полусухое вино- 1 бутылка (750 мл)
гвоздика- 4 шт.
палочки корицы- 3-4 шт.
дольки лимона/ апельсина (со шкуркой)-3-4 шт.
ванильный сахар- 1 ч.л.
мёд- 2-3 ст.л.
коньяк- 3 ст.л.

Приготовление:
Вылить вино в сотейник, поставить на огонь. Добавить все остальные ингридиенты, перемешать. Когда начнёт идти пар, снять сотейник с огня и дать настояться глинтвейну ещё пару минут под закрытой крышкой.
Подавать горячим, украсив дольками цитрусовых и корицей.
Этот вариант глинтвейна наиболее распространён, он согреет и душу и тело в холодный день smile.gif


Острый глинтвейн с имбирём

Надо (на 4 бокала):
красное сухое/ полусухое вино- 1 бутылка (750 мл)
свеженатёртый имбирь- 1-2 ст.л./ имбирный порошок- 1 ч.л.
1 лавровый лист
душистый перец- 5-8 горошин
мускатный орех- 2 шепотки
лимонная цедра
мёд- 3-5 ст.л.
ром- 70-100 мл

Приготовление то же, как и в рецепте глинтвейна с корицей.
Пить этот глинтвейн нужно осторожно, маленькими глоточками, т.к. он пока горячий он очень острый. Такое горяче вино- прекрасное средство от простуды.


Горячий винный напиток с сухофруктами

Надо (на 4 бокала):
красное сухое/ полусухое вино- 1 бутылка (750 мл)
коричневый сахар/ мёд - 3-5 ст.л.
свежий апельсиновый/ лимонный сок- 1 стак. (240 мл)
палочка корицы- 1 шт.
по горсти чернослива, изюма и измельчённых орехов
говздика- 3 шт.
цедра лимона/ апельсина- несколько полосок
мускатный орех- щепотка
коньяк- 3-4 ст.л.

Приготовление:
Вылить вино в сотейник, добавить все ингридиенты, кроме коньяка. Потомить на маленьком огне, стараясь не доводить до кипения (или же при очень слабом кипении). Добавить коньяк, перемешать, дать настояться пару минут под крышкой.
Вкус этого напитка немного странный, не каждый поймёт, что он из вина. Хорошо расслабляет после тяжёлого рабочего дня.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)