Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 23.03.2008 - 05:14
ещё один вариант запечённой рыбы. прикупила карамболу и не знала что делать с этой диковинкой; попробовав на вкус, решила, что хорошо подойдёт к рыбе. обычно этот фрукт едят свежим, тем более как показала практика, при запекании он остаётся сочным, хрустящим и кислым, меняет только цвет. поэтому рыбу можно запекать саму по себе, а карамболу выложить сверху при подаче, или положить в листовой салат к рыбе. А в запекании сверху рыбы можно вполе успешно использовать тонкие ломтики цитрусовых, цуккини, лука-порея, шпинат и другие овощи/ фрукты

Филе рыбы, запечённое с имбирём и карамболой

ещё один вариант запечённой рыбы

Надо (на 2 порции):
филе белой рыбы- 2 шт. (по 150-200 г) (у меня pangasija, я не знаю, как на русском)
лимонный сок- 2 ст.л.
натёртый имбирь- 1 ст.л.
карамбола- 1/2- 1 шт.
соль, белый перец

Приготовление:
Филе вымыть, обсушить. Посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Лимоныый сок перетереть пестиком со свеженатёртым имбирём. Обмазать этой смесью рыбу.
Карамболу вымыть, нарезать ломтикамми толщиной 1 см и выложить сверху рыбы.
Запекать рыбу в разогретой до 200 гр.Ц духовке ~15 мин(до готовности).
Подавать вместе с рисом или свежим овощным салатом.

так выглядело блюдо до духовки

ещё один вариант запечённой рыбы - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)