ещё один вариант запечённой рыбы. прикупила карамболу и не знала что делать с этой диковинкой; попробовав на вкус, решила, что хорошо подойдёт к рыбе. обычно этот фрукт едят свежим, тем более как показала практика, при запекании он остаётся сочным, хрустящим и кислым, меняет только цвет. поэтому рыбу можно запекать саму по себе, а карамболу выложить сверху при подаче, или положить в листовой салат к рыбе. А в запекании сверху рыбы можно вполе успешно использовать тонкие ломтики цитрусовых, цуккини, лука-порея, шпинат и другие овощи/ фрукты
Филе рыбы, запечённое с имбирём и карамболой
Надо (на 2 порции): филе белой рыбы- 2 шт. (по 150-200 г) (у меня pangasija, я не знаю, как на русском) лимонный сок- 2 ст.л. натёртый имбирь- 1 ст.л. карамбола- 1/2- 1 шт. соль, белый перец
Приготовление: Филе вымыть, обсушить. Посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Лимоныый сок перетереть пестиком со свеженатёртым имбирём. Обмазать этой смесью рыбу. Карамболу вымыть, нарезать ломтикамми толщиной 1 см и выложить сверху рыбы. Запекать рыбу в разогретой до 200 гр.Ц духовке ~15 мин(до готовности). Подавать вместе с рисом или свежим овощным салатом.
так выглядело блюдо до духовки
|