| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине |
| Автор: xamsa 17.03.2008 - 22:57 |
| перейдём к горячим закускам. это был мой второй жизненный опыт в поедании, и первый в приготовлении устриц. сливочно-луковый соус мне напомнил о соусе в рецепте мидий из Шаранта, но без вина и с добавлением сыра. получилось очень вкусно Устрицы, запечённые на соли со сливочным соусом ![]() Надо (на 4- 8 порций): 8 крупных устриц лук-порей- 1 стебель репчатый лук (маленький)- 1 шт. сливки (жирн. 10-22%) - 1 стакан лимонный сок- 1 ч.л. топлёное масло- 2 ст.л. пармезан (тёртый)- 2 ст.л. 1 шепотка куркумы крупная морская соль Приготовление: У устриц удалить верхнюю створку. Раковину промыть, подрезать сухожилие, моллюска вынуть, сок из раковины аккуратно процедить в миску. Порец и репчатый лук тонко нарезать. Обжарить в сотейнике с толстым дном в масле до золотистости. Добавить сливки и куркуму, выпаривать до 1/3 начального объёма. Раковины устриц наполнить луковым фаршем, затем положить устриц, сбрызнуть лимонным соком. На противень насыпать соль, выложить на неё раковины с устрицами, полить их устричным соком и посыпать пармезаном. Запекать в нагретой до 180 гр.Ц духовке 5-7 минут. Подавать горячими с дольками лимона, выложив на тарелки соль, а сверху- раковины. источник- "Гастроном" от меня- я готовила на четверых каждому по устрице. как видно на фото, куркумы добавила больше, чем требовалось. повторюсь- незабываемое наслаждение |