Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Тонкие блинчики |
Автор: Janochka 3.08.2004 - 14:40 |
Olka Я всегда делаю такие блинчики: пшеничная мука высшего сорта 200.0 г молоко 600.0 г (или смесь молока и воды (300 г молока и 300 г воды)) яйцо куриное 1шт. сода 0.5 ч.л. уксус 1ст.л. подсолнечное масло 1.5 ст.л. сахар, соль по вкусу В посуду кладем сырые яйца, сахар, соль, растираем и в полученную массу вводим 2/3 части молока или смеси молока и воды (жидкую часть делим на две части, чтобы получить тесто без комков). В полученную смесь всыпаем муку, постоянно помешивая, до получения теста в виде густой сметаны, после чего добавляем вторую часть молока и все хорошо вымешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков. Добавляем гашеную соду и масло. И выпекаем блинчики. Для этого на сильно разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, наливаем тонким слоем тесто и печем. (Маслом больше сковородку смазывать не надо.) Без соды блинчики получаются очень плотные, а не "в дырочку". |