Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Тонкие блинчики


Автор: Janochka 3.08.2004 - 14:40
Olka
Я всегда делаю такие блинчики:
пшеничная мука высшего сорта 200.0 г
молоко 600.0 г (или смесь молока и воды (300 г молока и 300 г воды))
яйцо куриное 1шт.
сода 0.5 ч.л.
уксус 1ст.л.
подсолнечное масло 1.5 ст.л.
сахар, соль по вкусу

В посуду кладем сырые яйца, сахар, соль, растираем и в полученную массу вводим 2/3 части молока или смеси молока и воды (жидкую часть делим на две части, чтобы получить тесто без комков).
В полученную смесь всыпаем муку, постоянно помешивая, до получения теста в виде густой сметаны, после чего добавляем вторую часть молока и все хорошо вымешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков. Добавляем гашеную соду и масло. И выпекаем блинчики. Для этого на
сильно разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, наливаем тонким слоем тесто и печем. (Маслом больше сковородку смазывать не надо.)

Без соды блинчики получаются очень плотные, а не "в дырочку".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)