Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Тонкие блинчики


Автор: Janochka 3.08.2004 - 14:39
Diver
Давно пеку по одному рецепту, как бабушка научила-не нарадуюсь.
Я делаю на сыворотке с добавлением или сметаны, или прокисших сливок, а если нет, то любые сливки сгодятся.
2-3 яйца взбить с сахаром, солью, половиной жидкости, Р.М.-его я беру немало, с пол-стакана, тесто нежнее получается, добавить муку до консистенции теста для оладьев примерно, 1/2 пекарского порошка, хорошо вымесить. Развести оставшейся жидкостью до "льющейся" консистенции.
Приготовление тонких блинчиков, на мой взгляд, имеет ряд нюансов, которые и явлются определяющими-компоненты смеси должны быть комнатной темп., или теплее- перед замешиванием, тесто достаточно жидким-чтобы хорошо и быстро растекалось по сковороде, постоять оно должно как мин. минут 30 перед тем, как печь. Ну и сковорока, конечно-если нет чугунной, то Тефаль какой-нибудь качественный.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)