Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Тонкие блинчики


Автор: Janochka 3.08.2004 - 14:36
Viki
С удовольствием поделюсь своим фирменным рецептом блинчиков. Они получаются тонкими и красивыми. Называются они "Блинчики наскоро" потому, что готовятся очень быстро и первый блин никогда комом не получается

Состав. 4 яйца, 2 стакана молока, 2 стакана воды, растительное масло без зАпаха - 4 столовых ложки, мука - 2 стакана, щепотка соли, 2 столовые ложки сахару. (Честно говоря, я давно вместо воды использую 4 стакана молока, это вкуснее )
Яйца смешать с тепловатым молоком и водой, влить растительное масло, посахарить, посолить. Всыпать, постепенно растирая, муку и выпечь тонкие блинчики, подрумянивая их с обеих сторон. Подавать с вареньем, сгущёнкой, мёдом, сливочным маслом... с чем ваша душа пожелает
Приятного аппетита!

Девочки, объясните, какую функцию в пресных блинах выполняет сода или разрыхлитель? Всю жизнь пеку блины без них и получаются мои блинчики тонкими и "кружевными" Тут же не присутствует ни творог, ни мёд, с которыми сода должна прореагировать. Вот загадка

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)