Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > С милого севера в сторону южную... |
Автор: innok 10.08.2007 - 21:02 |
Девочки, мои сынок только что вернулся из недельнои поездки по Никарагуа, привёз много фотографии. Так как ето не самая посещаемая страна мира, то хочу узнать, интересно ли кому-то увидеть его репортаж? Если да, то поставлю фото сегодня же. |
Автор: innok 10.08.2007 - 21:05 |
glyuk |
Автор: кенга 10.08.2007 - 21:37 |
Инна, ну какие разговоры? И еще спрашивает- ставь быстрее фотки! У меня муж как раз на работе, буду смотеть с удовольствием. А завтра и мужу расскажу! Жду!!! |
Автор: Danilina 10.08.2007 - 22:02 |
Тоже не отказалась бы посмотреть как люди живут! |
Автор: Кудряшкина 10.08.2007 - 22:29 |
Очень интересно!!! Жду! |
Автор: innok 10.08.2007 - 23:27 |
ОК, девочки, усё будет, только наберитесь терпения, у меня сеичас 2 часа пополудни, т.е. самыи разгар рабочего дня. Вот приду домои и часиков в 8-9 заимусь... А пока - краткая предыстория: Прошлыи понедельник мои Данька проводил у свего друга в соседнем городке. И где-то в раионе 12 у меня на работе раздаётся звонок:”Мамочка, а можно я с К. (его друг) полечу в Коста Рику? Летит он, его старшии брат и их папа. Ты же знаешь их папа – пилот, поетому билеты будут дешёвыми… Пожааааааааааалуиста!” Надо добавить, что Даньке 15, “старшему брату” – 17. Я, погружённая с головои в срочную работу отвечаю: "Наверно, да... Но даи мне подумать" Через два часа – новыи звонок: “Ну ты подумала? И вообще мы летим не в Коста Рику, а в Никарагуа.” Тут я тихонько, что бы не потревожить сотрудников, падаю со стула, бо Никарагуа мне знакомо только по статьям в Пионерскои Правде прошлого века. И, по моим воспоминаниям, там была перманентная революция. “Данечка, - слабо говорю я: а ето не опасно, там же политическии климат нестабильныи, кажется?” Ответ убивает меня своеи правотои:”А ты когда в новостях последнии раз про Никарагуа слышала?” Ну, поскольку ответ:”в прошлом веке” явно не прибавил бы мне родительского авторитета, я, рассчитывая на то, что уж неделька-то у меня для благовидного отказа есть, говорю:”Ну хорошо, сынок, В ПРИНЦИПЕ, я не против. Можно мне М.(папа мальчиков) к телефону, у меня к нему вопросы есть?" Трубку берёт М. и после обычных "Хау ду ю ду?" я спрашиваю, когда они планируют вылетать. И вот тут-то и выясняется, что недели у меня нет, а есть буквально 10 минут, что бы дать моему ребёнку номер моеи кредитки и он мог бы купить билет, бо вылетают они на следующее утро! Ну и как следует из названия темки, билет был куплен. Ето пока всё, просто мы ещё не загрузили фото на радикал, а остальная часть рассказа требует иллюстрации. Так что… продолжение следует. |
Автор: Ляська 10.08.2007 - 23:47 |
Иннуль,начало многообещающее! Давай дорабатывай скорее, и ставь фотки в просветительских целях. Если честно, то и мои познания о Никарагуа заканчиваются на том же самом номере "Пионерской правды" второй половины прошлого века. |
Автор: nnsvz 11.08.2007 - 02:57 |
innok Иннаааааааа! Ну,где же ты с фотками?!!!!!!!! У тебя рабочий день уже закончился!!!!!!!!! Сил нет терпеть! |
Автор: Hamtaro 11.08.2007 - 10:48 |
Инна, обалдеть! Потрясные фото! Твой Даня - супер! Ты молодец, что дала возможность парню на такую поездку. Когда мне было 16 лет, моя мама тоже разрешила мне поехать на 3 дня с друзьями на реку, это на границе с Молдавией. А ведь тогда не было никаких мобильных телефонов, маме надо отдать должное. Если есть еще фото, показывай. Очень-преочень интересно! |
Автор: nnsvz 11.08.2007 - 16:00 |
Иннуля,ты просто прелесть! Спасибо за экскурсию! Парню впечатлений не на один месяц! |
Автор: innok 11.08.2007 - 19:48 |
Hamtaro nnsvz Спасибо, Наташеньки, очень приятно узнать, что кому-то ето понравилось. Попробую ещё выставить. |
Автор: Ангел 11.08.2007 - 20:51 |
innok классный и интересный отчёт очень интересно рассказываешь, спасибо твоему Даньке, хоть познакомлюсь с Никарагуа |
Автор: кенга 11.08.2007 - 21:14 |
Инн, как ты перенесла такие новости? Тебя не трясло? Но самое главное, что все позади! А впечатлений у сына - на всю жизнь! Такое путешествие в 15 лет- потрясающе! А фотки - супер, молодец, все увидел и все запечатлил. И даже цветы- кротоны какие цветастые и на улице! А как там температура в сочетании с влажностью- трудно там жить или спокойно переносится? |
Автор: Ina 11.08.2007 - 22:13 |
innok Инна спасибо за такую красоту, очень интересно, молодец твой сынок. |
Автор: innok 11.08.2007 - 22:30 |
Скорость вашеи машины в Никарагуа часто регулируется скоростью коров Немножко пляжа, ето уже точно Коста Риkа а ето и сами путешецтвенники (Данька, тот, что в воздухе) |
Автор: innok 11.08.2007 - 22:53 |
Некоторые Данины соображения по поводу поесдки: ...знаешь, они абсолютно не "материал" люди (я: Что ты имеешь в виду?) - они не покупают ничего, в чём у них нет необходимости, у них практически ничего нет, но ты видиш: они - счастливы... ... если они не пытаются завладеть твоими деньгами - очень дружелюблюбные люди... ...одеты бедно, но чисто... ...Поскольку по тои же "Пионеррскои правде" я помнила про революцию, я поинтересовалась у Дани, а какои там политическии строи, Даня сказал, что по егоп мнению никакого, как и законов... ...очень много бездомных детеи, они группируются и ета группировка - их новая семья, они заботятся друг о друге... ...хорошии рыбныи ужин в ресторане -$1.50... ...за всю поездку они видели только один светофор, но сказать с уверенностью, что он был исправен, Даня не смог... ...вообще, если американец, то чувствуешь себя миллионером... ...алкоголь и табак можно купить в любом возрасте (что он и сделал, привезя нам сувенир _ коробку никарагуанских сигар, причём прямо там, где их делают, часть помещения - магазин, часть - табачная фабрика)... ...полиции на улицах очень много (ну ето на его изнеженныи американскии вкус, вероятно), часто идёшь по улице, а на углу стоит стул, на нём сидит полицеискии и надраивает автомат (ну ето правильно, ещё мои военрук говорил:"Оружие должно содержаться в чистоте")... ...после окончания школы поеду не в Европу на пару месяцев, а в Южную Америку (ну вот ето-то мы как раз будем очень посмотреть ) |
Автор: Hamtaro 11.08.2007 - 22:56 |
innok твой сын красивый мальчик, невесты наверное покоя не дают . |
Автор: innok 11.08.2007 - 23:03 |
Ангел (прости, не знаю твоего имени), Люба, Инна, Natashen'ki, спасибо девочки, Данька заставил меня прочитать ему все комментарии (по русски он читает, но лень было), И думаю, его заворожила идея, что его фотографии увидели люди со всех концов земли, да ещё и оставили комментарии. Люба Данька говорит, что дышалось легко, но во первых ему -15, а во вторых - мы же живё практически в климате с 60% влажностью, так, что для нас попасть во влажныи климат ето оттдых. А насцщёт того, трясло ли меня.... Он же уже был со мнои, а я слишком логичныи человек, что бы выстраивать гипотезы "что бы могло быть". Сказала, что он был прав, что не писал об етом в емаиле, но правильно, что рассказал по приезде (надеюсь, у него хватило бы ума связываться с Американским консулом и нами, если бы произошло что-то очень серьёзное)[b] |
Автор: innok 11.08.2007 - 23:08 |
Hamtaro Наташ, я ему твои пост прочитала. Он предложил написать, что является гомосексуалисто (что не есть правда), а если серьёзно, то вниманием он не обделён, но серьёзного ничего нет пока, и слава Б-гу . |
Автор: Hamtaro 11.08.2007 - 23:31 |
innok Инна ты не поверишь, мне даже самой стало удивительно, но я предполагала, что будет какой-то текст, про не традиционную ориентацию. Я вижу он у тебя с характером . Так сложились обстоятельства, что у меня пока нет детей, но если-бы у меня был такой сын, меня бы распирало от радости и гордости |
Автор: innok 11.08.2007 - 23:34 |
Hamtaro А представляешь, у меня их двое. Но распирает, ето правда! |
Автор: Hamtaro 11.08.2007 - 23:42 |
innok представила тебя с твоими парнями и чего-то сижу улыбаюсь, сама себе или скорее всего вам (виртуально) |
Автор: innok 11.08.2007 - 23:51 |
Наташенькa СПАСИБО! |
Автор: light225 11.08.2007 - 23:55 |
innok замечательные фотографии, очень красивые места . Ну ты прямо героиня, представляю первую реакцию на рассказ сына о полицейских и грабителях . |
Автор: Tonja 12.08.2007 - 00:37 |
innok Инн, спасибо за фоторепортаж , а сыну отдельную благодарность! Вот и я побывала в Никарагуа! Пусть коротко, но все же интересно! |
Автор: nnsvz 12.08.2007 - 04:21 |
innok Инна,если он соберётся поехать в Южную Америку,не вставляй палки в колёса.Это обалденные страны(я побывала в Перу,Аргентине и проездом в Уругвае и Бразилии)! Нужна будет инфа - обращайся.Да,если и ты сама поедешь - получишь море удовольствия! |
Автор: innok 12.08.2007 - 04:57 |
Люся, Тоня, Наташа, спасибо девочки! Героинеи я бы была, если бы он мне об етом написал, а я бы спокоино ждала его возвращения Наташ, ты права, но он-то хочет в "дикие-дикие", куда только по церковнои миссии посылаыт |
Автор: elka34 12.08.2007 - 10:36 |
Инн, спасибо огромное за репортаж. Даньке передай, что он самый настоящий искатель приключений. У нас с мужем тоже есть мечта о поездке в Южную Америку, надеюсь, что осуществим ее. |
Автор: nnsvz 12.08.2007 - 21:22 |
innok ты думаешь,что там цивилизация кругом?????Ну,про Аргентину согласна.А вот остальные - с большим натягом Вот тут можно мой отчёт про Перу посмотреть (только зарегиться не забудьте ) Боливия Амазония Чили Моя поездка в Аргентину,Уругвай и Бразилию elka34 Оль,давай! Не пожалеешь! |
Автор: innok 12.08.2007 - 22:50 |
Оленька, пасибки, передам обязательно, сама то я южнее Миксики не была, а она , по-моему, даже и не Южная Америка Спасибо Наташ, посмотрю обязательно. |
Автор: nnsvz 13.08.2007 - 03:56 |
innok Инн,ты не поверишь,но Мексика - это даже не Центральная Америка,а Северная... Хотела съездить,и обломалась |
Автор: innok 13.08.2007 - 06:42 |
Danilina Спасибо, я ему обязательно передам, ему очень приятны отклики на его "репортаж" nnsvz Ну отщчегоже, поверю, я-то свои уровень в географии знаю. Я в Мексике была раз 6, наверное. Всё со своим бывшим. Самои лучшеи была поездка, когда мы, прилетев в Канкун, всяли машину и порулили в Мериду. Там находится первыи построенныи испанцами католическии собор в С.Америке, а обратно возвращались огородами по мексиканскои глубинке. Ну понятно, Чеченитца, Тулум и т.д. Очень интересно было. Но вообще-то, на мои взгляд, Мексика ето место, куда едешь - расслабиться, то есть выходишь из самолёта и понимаешь, что всё на свете - маньяна |
Автор: nikolavna 13.08.2007 - 08:25 |
Молодец, мальчик! Если честно - с моей, ныне взрослой, точки зрения немного рановато для приключений, но я начинала так же! Латинская Америка затягивает своей самобытностью, климатом и культурными традициями, поэтому я его желание снова туда погрузиться понимаю очень хорошо! innok , но больше всего меня умиляет тот факт, что его поражают "такие" дороги и "такие" дома. На меня-то это впечатлений не производило - мы в России и не такие дороги видали! У нас и сейчас-то достаточно отъехать километров 300 от Москвы - и та же картина! Дороги и д.... |
Автор: Yulika 13.08.2007 - 11:04 |
Только что открыла темку, а тут - чудо такое с другого конца света Инна, спасибо, что поделилась, а сыну особое спасибо nikolavna права. Я не из Росии, но и в Молдове с дорогами и часто даже с домами дела обстоят не лучше |
Автор: Liska 13.08.2007 - 11:30 |
innok Ты героиня, что его отпустила. Меня мама никогда бы не отпустила. Ты молодец, не побоялась. Фотки классные и сынок тоже. |
Автор: nnsvz 13.08.2007 - 15:29 | ||||
Дык,и я до вчерашнего дня была уверена,что она в Центральной...
Хааааааааааа Это точно! И не только в Мексике,а и у всех латинос |
Автор: Ляська 13.08.2007 - 19:53 |
Да-а... Ладно, если по порядку: Инка, ты - героическая женщина! Я не уверена, что своего бы отпустила. Хотя кто знает?... Дальше: Данька - прелесть! Очень надеюсь, что все Дани вырастают вот такими классными авантюристами! Ну и фотки, конечно, замечательные. Данина поездка - классический пример того, что "Ignorace is the blessing" ("Неведние есть блаженство", так, по-моему, в литературном переводе?). |
Автор: innok 14.08.2007 - 18:24 |
nicolavna Yulika Liska Lyas'ka Девочки, спасибо – всё ему передам. Насчёт отпустить – не отпустить… Когда у меня старшемы было 15 (два года назад) он один поехал в New York (то есть жил-то он у моеи сестры, а всё остал’ное время один шатался по городу. Могла с ним произоити что-нибудь плохое? Безусловно. Уже год, как он водит машину, и в дождь и в снег каждое утро 20 минут – в школу, боюсь ли я? Очень. Мои младшенькии (Данька) пропадает все каникулы с друзьями, беспокоюс’? Конечно. Я ето к тому, что, вероятно, мы за наших детеи боимся всё время, когда они не в поле нашего зрения, но ведь нельзя же от них требоват’, что бы они свою жизнь подчиняли нашим страхам. Я даже когда они были совсем маленькими, старалась ничего не запрещать, если не могу етот запрет логически обосновать (причём “мама устала”- работает, а “я за тебя боюсь- нет). Наверно, я просто очень доверяю своим мальчишкам (может быт’ потому, что они мне кажутся гораздо взрослее меня 15-17 летнеи), поетому тут скорее не страх за детеи, а вера в то что в сложнои ситуации они поступят правильно (к сожалению, не все сложные ситуации зависят от наших поступков), кстати, может ли кто-то сказать, что свою самую большую ошибку он совершил в возрасте до 20 лет из-за того, что его “не уберегли” родители. Ои чего то Остапа понесло… Но уверена, что к девочке у меня был бы другои подход В общем, спасибо девочки! |
Автор: tatieli 14.08.2007 - 19:16 |
Иннуль, привет! Обалденный репортаж! Насчёт девочек я мастер. Страшно, ты права... Но доверять надо. |
Автор: innok 14.08.2007 - 20:59 |
tatieli/Танечка, Спасибо и Добро Пожаловать! |
Автор: innok 14.08.2007 - 21:05 |
Yulika nikolavna Да им вообще сложно понять как мы жили, до сих пор вспоминаю как они хохотали, когда я им пыталась обьяснить, что вначале в очередь вставали, а потом выясняли, что дают. Я из Москвы и года два жила в коммуналке - они так и не поняли, что ето за система и зачем она нужна У меня такое ощущение, что они думают, мы себе ето всё сами устроили, что бы жить было интереснее. |
Автор: innok 15.08.2007 - 01:44 |
Девочки, только, что разговаривала с Данькои, он сказал, что он должен получить ещё фото от своего друга, так что если интересно - заходите, продолжение будет |
Автор: tatieli 15.08.2007 - 09:31 |
будем ждать |
Автор: Yulika 15.08.2007 - 10:38 | ||
innok Конечно интересно
|