Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Тонкие блинчики


Автор: Janochka 3.08.2004 - 14:35
Содержание:

Тонкие блинчики от lvenka
Блинчики от Chita
"Блинчики наскоро" от Viki
Блинчики от IraBaltimore
Тонкие блинчики от Dinka
Блинчики от Diver
Блинчики от alpaus
Тонкие блинчики от Ladusik
Блинчики от Olka
"Правила выпечки блинов" от Dolgad
Пирог из блинчиков с яблоками от canada
Советы от Viki
Блинчики от IREN


Galina3
Девочки и мальчики! Помогите с рецептом действительно тонких блинчиков!

Автор: Janochka 3.08.2004 - 14:36
lvenka
я, для себя, нашла тот самый рецепт тонких блинчиков, они выходят тоненькими и золотистыми....первый раз у меня такие блинчики вышли! чесслово, я аж пищала от восторга ) а рецепт давали тут, на форуме.

2-3 яйца взбить и отставить
отдельно хорошенько смешать:
1 ст муки
1 ст молока
1 ст газированной воды
соли, сахара по вкусу,соды 1ч.л.
1 ст л раст масла
добавить яйца, опять хорошо смешать и выпекать.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 14:36
Chita
А я делаю так:

1 яйцо, соль, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан молока взбить , добавить муку на глаз, чтобы тесто как густая сметана, а потом разжижить молоком до консистенции жидкого кефира. Добавить 2 ст. ложки растительного масла, всё взболтать равномерно и печь. Я использую муку уже с разрыхлителем, если мука обычная, добавить гашёной соды.
Очень много зависит от сковородки - я пока нашла такую , как надо, много мучалась.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 14:36
Viki
С удовольствием поделюсь своим фирменным рецептом блинчиков. Они получаются тонкими и красивыми. Называются они "Блинчики наскоро" потому, что готовятся очень быстро и первый блин никогда комом не получается

Состав. 4 яйца, 2 стакана молока, 2 стакана воды, растительное масло без зАпаха - 4 столовых ложки, мука - 2 стакана, щепотка соли, 2 столовые ложки сахару. (Честно говоря, я давно вместо воды использую 4 стакана молока, это вкуснее )
Яйца смешать с тепловатым молоком и водой, влить растительное масло, посахарить, посолить. Всыпать, постепенно растирая, муку и выпечь тонкие блинчики, подрумянивая их с обеих сторон. Подавать с вареньем, сгущёнкой, мёдом, сливочным маслом... с чем ваша душа пожелает
Приятного аппетита!

Девочки, объясните, какую функцию в пресных блинах выполняет сода или разрыхлитель? Всю жизнь пеку блины без них и получаются мои блинчики тонкими и "кружевными" Тут же не присутствует ни творог, ни мёд, с которыми сода должна прореагировать. Вот загадка

Автор: Janochka 3.08.2004 - 14:37
IraBaltimore
5 яиц, 2 стакана молока, 2-3 столовые ложки муки, соль, сода.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 14:37
Nadja
Да любой рецепт можно использовать для тонких блинчиков, просто чуть добавить жидкости (или убавить муки). А с содой они получаются гораздо нежнее.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 14:37
lvenka
вот я сто раз делала всяко...и с молоком и с наполовину водой итд итп...а вот только рецепт с газировкой получился такой как надо:)) тут уж кто как умеет и наловчится....

Автор: Janochka 3.08.2004 - 14:38
Dinka
Девочки, а вы что, без молока блинчики никто не готовите?

Автор: Janochka 3.08.2004 - 14:38
Viki
Dinka, ты имеешь ввиду на одной воде?
У меня соседка готовит очень вкусные тонкие блинчики на кефире, а у меня они никогда не получаются. А ты как готовишь?

Автор: Janochka 3.08.2004 - 14:38
Dinka
А я готовлю на одной воде. Получаются кружевные и диетические 300 мл. воды, 150 муки, 1 яйцо (взбитое), соль, сахар. Должно постоять минут 30.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 14:39
Galina3
Viki Сделала, как и обещала сегодня блинчики по Вашему рецепту. Спасибо, рецепт очень понравился, только в следущий раз всё-таки буду делать наполовину с молоком, как в Вашем рецепте. Иначе блинчики слишком насыщенные получаются.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 14:39
Diver
Давно пеку по одному рецепту, как бабушка научила-не нарадуюсь.
Я делаю на сыворотке с добавлением или сметаны, или прокисших сливок, а если нет, то любые сливки сгодятся.
2-3 яйца взбить с сахаром, солью, половиной жидкости, Р.М.-его я беру немало, с пол-стакана, тесто нежнее получается, добавить муку до консистенции теста для оладьев примерно, 1/2 пекарского порошка, хорошо вымесить. Развести оставшейся жидкостью до "льющейся" консистенции.
Приготовление тонких блинчиков, на мой взгляд, имеет ряд нюансов, которые и явлются определяющими-компоненты смеси должны быть комнатной темп., или теплее- перед замешиванием, тесто достаточно жидким-чтобы хорошо и быстро растекалось по сковороде, постоять оно должно как мин. минут 30 перед тем, как печь. Ну и сковорока, конечно-если нет чугунной, то Тефаль какой-нибудь качественный.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 14:40
alpaus
А вот и мой рецепт проверенный годами, только вчера делала с творогом и с мясом.
Состав:
2 яйца
1,5 ст.л сахара
5 ст.л муки
соль
все хорошо размешать
добавить молоко до нужной кондиции.~1ст.
чуть не забыла + 1-2 ст.л растительного масла

Автор: Janochka 3.08.2004 - 14:40
Ladusik
Я всегда готовлю тонкие блинчики так:
1 стакан воды (комнатной температуры),
1 стакан молока
1 яйцо
3 ст.л. сахара,
пол-чайной ложки соли
3 ст.л. растительного масла
2 стакана муки, пол-чайной ложки соды. Все взбить миксером и дать постоять 30 минут. Блины можно печь и на чугунной сковороде. (Не забудьте прокалить сковородку с поваренной солью и блины не пристанут!)

Автор: Janochka 3.08.2004 - 14:40
Olka
Я всегда делаю такие блинчики:
пшеничная мука высшего сорта 200.0 г
молоко 600.0 г (или смесь молока и воды (300 г молока и 300 г воды))
яйцо куриное 1шт.
сода 0.5 ч.л.
уксус 1ст.л.
подсолнечное масло 1.5 ст.л.
сахар, соль по вкусу

В посуду кладем сырые яйца, сахар, соль, растираем и в полученную массу вводим 2/3 части молока или смеси молока и воды (жидкую часть делим на две части, чтобы получить тесто без комков).
В полученную смесь всыпаем муку, постоянно помешивая, до получения теста в виде густой сметаны, после чего добавляем вторую часть молока и все хорошо вымешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков. Добавляем гашеную соду и масло. И выпекаем блинчики. Для этого на
сильно разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, наливаем тонким слоем тесто и печем. (Маслом больше сковородку смазывать не надо.)

Без соды блинчики получаются очень плотные, а не "в дырочку".

Автор: Janochka 3.08.2004 - 14:41
lvenka
а я сейчас в очередной раз пекла блинчики с минералкой, и в очередной раз не нарадуюсь!! просто , быстро ..следить за жидкостью теста не надо...все смешал по рецепту и пеки!!
и все кружавчато и тоненько %)

и еще заметила, что надо их выливать на достаточно раскаленную сковороду...иначе той кружавчотасти не получается..

Автор: Janochka 3.08.2004 - 14:41
Dolgad
Приветики всем!
Я так почитала и лишний раз убедилась в "правилах выпечки блинов"

1) совершенно точно нет единого "правильного" рецепта, который бы всем подошел
2) очень важно найти "правильную" сковородку и желательно ее использовать только для блинов
3) тесто должно быть жидкое (иначе оно просто не растечется , кто-то написал, консистенция как у кефира) поэтому, чтобы с мукой не переборщить, я добавляю ее последней по столовой ложке
4) молоко, вода, кефир, минералка - это кому какие блинчики больше нравятся (посытнее, попостнее)
5) если взбить яйца с сахаром отдельно, то они получаются "кружевные"
6) если добавить в тесто немного растительного масла, то и сковородку смазывать не надо, они и не прилипают, и совсем не жирные получаются.
7) класть соду или нет, кому как, я думаю, я не кладу, и никаких проблем

И напоследок, недавно совсем в комментариях к рецептам здесь на сайте (не помню, к какому рецепту и кто советовал), обнаружила очень хорошую для себя находку.
Когда делаю блинчики с начинкой, в начинку добавляю немного муки.
Например, такая начинка: обжариваю лук, грибы, ветчину, соль, перец, заливаю сливками и добавляю немного муки для густоты. Затем кладу начинку в блинчик, посыпаю сыром, перцем, заворачиваю, и в духовку или на маленьком огне в закрытой крышкой сковородке подержать немного.
Начинка получается такая приятненькая, густая, не выпадает из блина, не растекается
Может, это очевидно, что так делать надо, а я не знала, пока не прочитала

Автор: Janochka 3.08.2004 - 14:42
lesik
Ой, а про сковородку это правильно! Я когда у мамы жила, всегда блины жарила на чугунной сковороде и никогда проблем не было. А сейчас у меня тефлоновые, и ни разу блинчики нормальными не получились. Надо попробовать сковородку поменять.
Dolgad, спасибо за идею.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 14:42
lvenka
у меня тоже сейчас только тефлоновая, и причем одна на все случаи...очень хорошо блинчики получаются, но я ее , так же как и раньше чугунную...перед блинами хорошенько прогреваю с солью...пока соль трескать не начнет...затем салфеткой хорошо соль смахиваю, чуть мажу маслом и пеку блины...

Автор: Janochka 3.08.2004 - 14:43
canada
вчера сделала "ПИРОГ ИЗ БЛИНЧИКОВ С ЯБЛОКАМИ",
получилось очень вкусно.
блинчики уложить в глубокую сковороду,смазанную маслом. переложив мелко нарезанными яблоками, кусочками масла,посыпав сахаром, смешанным с корицей, запечь в духовке на небольшом огне около часа (до подрумяненной корочки). готовый пирог осторожно выложить на блюдо, можно полить вареньем или посыпать сахарной пудрой.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 14:43
Viki
Dolgad, притопала вносить в ваши правила поправки Или, скорее, добавки Чтобы блинчики не прилипали к сковороде всегда добавляю растительное масло прямо в тесто. И второе, не переборщите с сахаром! Он тоже имеет свойство липнуть к сковороде. Если блинчики будут с вареньем, то сладости получите и так достаточно, а если с солёной начинкой, то излишняя сладость и не понадобится. Кстати, никогда не взбиваю яйца с сахаром отдельно, но блинчики кружевные Жарю блины на любой сковородке, в гостях, где угодно, никогда не бывает проблем с выпечкой, даже с первым блином. Кстати, соду никогда в тесте для блинов не использую.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 14:44
Dolgad
Цитата
Viki:

Чтобы блинчики не прилипали к сковороде всегда добавляю растительное масло прямо в тесто.


1) Я по-моему так и написала, что я добавляю масло в тесто, поэтому они и не липнут
2) сахар - это каждому свое, я, например, вообще сладкие блины не переношу, а братик мой столько сахара бухает и уплетает
3) я так подумала и решила, что кружавчатость получается не от яиц скорее всего, хотя они взбитые бесспорно, "легкости" добавляют, а может от масла в тесте, или от соды....
4) а сковородка все-таки должна быть для блинов я так считаю, во-первых никаких там посторонних запахов, во-вторых, такая, чтобы удобнее переворачивать было...


Автор: Janochka 3.08.2004 - 14:45
IREN
Рецептик моей бабушки.
Состав: 1 пачка слив. маргарина, 1 литр молока, 2-3 ст. ложки сахарного песка, чуток соли, 3 стакана (посмотрите, может побольше) муки, 5 яиц.

Способ приготовления:
Растопить маргарин, вылить его в мисочку, влить туда же молоко, добавить сахар, соль, размешать.
В другую емкость (кастрюлю) насыпать муку, вливать туда жидкость из первой мисочки, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Взбить отдельно 5 яиц, и ввести их в тесто, размешивая. После этого добавить 2 ст. ложки растит. масла.
Выливать по-немногу на сковородку и распределять по всему диаметру.

Эти блинчики получаются тонкими, нежными и годятся под любую начинку.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 14:45
Viki
IREN, интересно, никогда не слышала про маргариновое тесто на блины Век живи - век учись
Кстати, о маргарине. Готовимся к ремонту, перебираем ящики и полки. Обнаружилась старых времён электровафельница. Тут же помчалась на рынок за маргарином, чтобы порадовать домашних вафельками. Осторожно растопила маргарин... и пришла в ужас! Миска мутной жидкости, типа воды с масляным, неперемешивающимся пятном на поверхности. Это я брала развесной маргарин. Интересно, сейчас уже отменены наши любимые совдеповские технологии изготовления продуктов?

Автор: Janochka 3.08.2004 - 14:46
lesik
Viki, попробуй приобрести в магазине фасованый маргарин в бумажной упаковке. Как раньше был. Он больше похож на старый.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 14:46
IREN
Viki, я беру маргарин "Пышка". С ней всегда рецепты, где требуется маргарин получаются вкусными!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)