Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Диетическое питание


Автор: Julchen 7.06.2005 - 00:07
Tigra У меня в книжке есть рецепты,блюда для желудочных больных.Я тебе их все напишу.Сразу говорю,что они не испробованные.

Суп перловый на молоке с яйцом.

крупа-40г
молоко-150г
масло сливочное-20г
сахара-3г
1яичный желток
воды-700г

Крупу промыть,залить холодной водой и на слабом огне,под крышкой,варить не менее 2 часов.Протереть сквозь сито вместе с жидкостью,прокипятить,процедить,заправить тёплым молоком,смешанным с сырым желтком,добавить сахар.Перед подачей в суп положить масло.

Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре.

картофеля-100г
моркови-75г
риса-30г
масла-20г
молока-200г
1 яичный желток

Рис с полутора стаканами воды сварить до готовности,протереть,смешать с варёным протёртым картофелем и морковью,развести кипяшим молоком,заправить желтком и маслом.

Фрикадельки мясные паровые

говяжьего фарша-150г
риса-15г
масла сливочного-15г
1 яйцо
воды для каши- 2стакана

Из риса сварить на воде вязкую кашу,охладить,соединить с фаршем,полученную массу пропустить через мясорубку,добавить яйцо,5г растопленного масла,хорошо взбить и выложить на смазанную маслом сковороду небольшие фрикадельки;затем залить их холодной водой,прокипятить в течении 5 минут,вынуть из воды и подавать с маслом.

Пудинг мясной паровой.

мясо говяжьего-120г
масла-20г
манной крупы-10г
1-2 яйца
воды-1-3 стакана


Мясо очишенное от жира и сухожилий,сварить,пропустить 2 раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы,затем добавить сырой желток,взбитый белок,вымешать,выложить на смазанную маслом сковороду,верх разровнять и на пару довести пудинг до готовности.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)