Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Диетическое питание |
Автор: Julchen 7.06.2005 - 00:07 |
Tigra У меня в книжке есть рецепты,блюда для желудочных больных.Я тебе их все напишу.Сразу говорю,что они не испробованные. Суп перловый на молоке с яйцом. крупа-40г молоко-150г масло сливочное-20г сахара-3г 1яичный желток воды-700г Крупу промыть,залить холодной водой и на слабом огне,под крышкой,варить не менее 2 часов.Протереть сквозь сито вместе с жидкостью,прокипятить,процедить,заправить тёплым молоком,смешанным с сырым желтком,добавить сахар.Перед подачей в суп положить масло. Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре. картофеля-100г моркови-75г риса-30г масла-20г молока-200г 1 яичный желток Рис с полутора стаканами воды сварить до готовности,протереть,смешать с варёным протёртым картофелем и морковью,развести кипяшим молоком,заправить желтком и маслом. Фрикадельки мясные паровые говяжьего фарша-150г риса-15г масла сливочного-15г 1 яйцо воды для каши- 2стакана Из риса сварить на воде вязкую кашу,охладить,соединить с фаршем,полученную массу пропустить через мясорубку,добавить яйцо,5г растопленного масла,хорошо взбить и выложить на смазанную маслом сковороду небольшие фрикадельки;затем залить их холодной водой,прокипятить в течении 5 минут,вынуть из воды и подавать с маслом. Пудинг мясной паровой. мясо говяжьего-120г масла-20г манной крупы-10г 1-2 яйца воды-1-3 стакана Мясо очишенное от жира и сухожилий,сварить,пропустить 2 раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы,затем добавить сырой желток,взбитый белок,вымешать,выложить на смазанную маслом сковороду,верх разровнять и на пару довести пудинг до готовности. |