цитата: (КутоваяИрина @ 17.02.2016 - 12:01) | Я в прошлом месяце читала исследования детских психологов по Маше с Медведем. Говорят, что мультик довольно вредоносный. Он снят для взрослой аудитории, а вовсе не для детей. Это взрослые, с их опытом и образованием, понимают юмор мультфильма. А маленькие дети видят только модель поведения маленькой девочки и начинают его копировать. Лунтика тоже не советуют давать смотреть детям. Там детям внушается, что можно делать всё, что заблагорассудится, главное - потом попросить прощение. И все твои косяки уже не считаются. |
Ну по поводу Маши и Медведя я мог согласится, а вот по поводу Лунтика - нет. Моя дочка смотрит этот мультик с раннего детства (очень раннего ) и я как - то не заметила у неё привычки делать всё, что заблагорассудится и привычки просить прощения тоже Но вот кое-чему полезному она с этого мультика научилась! Так же она любит Фиксиков. Этот мультфильм я тоже считаю полезным, ведь там довольно подробно для маленькой головки объясняют те или иные вещи. |