| Ну, историю той поездки здесь не в тему рассказывать, но "казенные деньги" - это не значит, что я за чьи-то взносы по заграницам каталась. Поездку ту я сама заработала -до сих пор горжусь, что у мамы с папой ни копейки не взяла, работала за весь отдел,без выходных, в долг брала. Просто программа поездки была разработана для функционеров, а я попала в число тех, кем "разбавляли" халявные поездки - и то со скандалом. До сих не знаю, почему выбор пал на меня - наверное по анкетным данным прошла. Списки тогда в организациях составлялись - в том числе и на зарубежные поездки - вот так я и поехала. А никакого шкурного интереса не было у 18-летней девочки. Я,кстати, на Венгрию записывалась - туда не пустили, она проходила тогда как капстрана, сначала велено было посетить страну соц.лагеря. В официальную делегацию всяких совали - со мной даже какая-то парикмахершма путешествовала- -стригла кого-то крупного. А на комсомол гнать все равно буду - слишком беззастенчивые речи слышала от тех, кто этим реально занимался. Инсттитут, где я работала, возможности отправлять своих сотрудников имел бодьшие, вот так это и было. А платить - я за все в своей жизни платила, плачу и платить буду. Просто взносы свои я как-бы использовала, а вот много-много других людей - нет. Вы взносы платили? Я - да. 2 копейки в школе - я за весь класс сдавала родительский рубль, и потом процент олт зарплаты. Так что стыдииться мне за тот визит в Германию незачем. |