| Цитата (Anita @ 20.10.2004 - 01:55) | Девочки, а помните передачу в «Гостях у сказки» тетя Валя – ведущая. Я помню, как мы с мамой, после просмотренного фильма, нарисовали и отправили Мальвину. Я все ждала ответ, а он так и не пришел , дел видимо не в проворит у тети Вали, было, вся страна ей письма слала. |
Лично я из-за этой передачи бросила спортивную секцию по плаванию, потому что тогда передача "В гостях у сказки" шла по пятницам - в 17-00 - у меня тренировка, а повторялась ( кстати, одна из немногих передач на советском TV, которые повторялись, кроме утренних повторов вечерних фильмов) в субботу в 12 дня - а я в школе!!! Так я начала дома врать, чт тренировку отменили, что бассейн занят, еще что-то...Школу я ,конечно, не пропускала, а вот плавание, нелюбимое мной тогда - запросто!. Да еще ради сказки... А когда я была постарше, были такие эпизоды жизни ( все по поводу "В гостях у сказки"). Показали чешский фильм "Три орешка для Золушки". Там была нестандартная Золушка, которая кидалась снежками, стреляла из лука, скакала на лошади. К тому же, все девицы из моего класса, пусть ненадолго, но влюбились в "чехословацкого", т.е. импортного принца. А в стране началось что-то странное - начали меняться правители, причем все время помирать (прости, Господи). И каждый раз объявлялся траур. То Брежнев, то Андропов, еще там кто-то был! Так вот, как назло, каждый раз в телепрограмме значились эти чертовы "Три орешка..." А "В гостях у сказки" шли тогда уже не каждую пятницу, а через неделю. В траур программа менялась, передача отменялась, мы ждали отмены траура, потом передача переносилась на неделю...В общем, все смены советского руководства перед Горбачевским периодом для меня лично ( и не только - как-то собирались классом, и ВСЕ девчонки про это вспомнили), прошли под флагом недовольства от переноса "Трех орешков для Золушки". |