| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Воспоминания нашего детства |
| Автор: silverspoon 23.09.2004 - 05:09 |
| Жила-была царевна, царевна- королевна. Красивая-красивая! Ленивая-ленивая! Сто четырнадцать служанок к ней вбегают спозаранок, поднимают, умывают, одевают, обувают, а потом попросят сесть и бегом приносят есть. А она откроет рот, с блюда крошечку возьмет, морщится да корчится: - Не успела я поспать и опять жевать, глотать! Я вчера устала: целый день жевала!.. Ленивица- бездельница не ткет и не прядет, не жарит и не варит, не моет и не шьет! Все красится да белится, от зеркальца нейдет! Вот на таких стихах меня и воспитывали. Из садиковской еды помню какао, хлеб с маслом и вареное яйцо. Я вообще какао не пью, только в таком сочетании иногда. Еще помню картошку пюре и кусочек селедки, и омлет конечно же и запеканку. И мороженое ленинградское и газ. воду из автомата и соки из таких конусов в магазине на розлив. Еще очереди за молоком. Первую жевачку фабрики Калев.(лыжную мазь жевали за неимением). А еще помню мама принесла с работы японскую жевачку, кто-то у них из командировки привез. Ух и липучая она была. А одна девочка из класса пришла в новых колготках(у нее мама на базе работала) так ее на эту жевачечку-то и посадили во слез было-то. |