| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Воспоминания нашего детства |
| Автор: Sweetdream 17.08.2004 - 15:51 |
| Действительно, тема замечательная. Прочла и кажется окунулась с головой в свое милое беззаботное прошлое. А мне приходят на память серые макароны с дырочкой в серединке. Разваривались они ужасно. А мы с братом обжигали их на плите, соскабливали гарь, а внутри они получались тепленькие, хрустящие, светло-бежевые и очень, как казалось, вкусные. А на Новый год мы писали открыточки Деду Морозу, заказывали подарки. И они появлялись. Еще помню торт "Золотая осень". Мы, будучи школьниками, покупали его в складчину и делили на всех. Песочный, кисленький, розово-сиреневый с тремя желтыми кленовыми листочками. Жила я в маленьком городке Щекино. И к Олимпиаде-80 у нас впервые в продаже появились жевательные резинки апельсиновые и клубничные, по 5 пластиночек в упаковочке. Очень нравилось, как они пахнут. Еще помню, на балконе соседского дома предмет общей зависти - магнитофон "Вега" хулигана Грини. Бегу по улице, на всю громкость песня "Листья желтые над городом кружатся..." Падаю и разбиваю коленки вдрызг. А на следующий день мама повела меня на экзамен в музыкальную школу. Старушка-вахтер сказала, что я хулиганка, т.к. обе ноги были забинтованы, и что таких сюда не берут. Я стала плакать, мимо шел директор, пожалел меня и решил сам прослушать. Я пела песню "Крейсер Аврора", которую вспомнила Лушка. И меня приняли. Это был первый экзамен в моей жизни. А по телевизору я очень любила смотреть передачу "Выставка Буратино". И несколько раз там показывали мои ресунки. Это был успех, сделавший меня королевой двора и детского садика. Еще я очень хорошо помню, как в восьмом классе мама купила мне сапоги "дутыши" стального цвета. Это было очень модно. Но увидев меня в обновке на улице мама запретила мне их носить, пыталась убедить, что это уродливо. Только теперь я понимаю, как она была права. Еще вспомнилось, как во втором классе одиннадцать мальчиков моего класса пришли в школу в совершенно одинаковых пальтишках в коричневую клеточку с цигейковым воротничком и хлястиком сзади. А десятиклассники подвешивали их за эти хлястики на вешалку в раздевалке. |