Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Воспоминания нашего детства

Автор: Оля 17.08.2004 - 12:23
WELAR
Мы тоже играли в пионербол, что интересно, моя дочь в школе в прошлом году тоже играли, не забыта ещё такая игра!
"стопкаликало" - на мой слух это звучало, как "стопхалихало", что тоже не поддаётся переводу. И ещё игра со странными словами "Сантики, сантики, лимпомпо". Ещё играли в «Гигантские шаги», «Народный мяч», что-то типа "Из круга вышибало"

Помню, было мне лет пять. Мама и папа с утра на работе, я с дедушкой. По утрам родители мне под подушку клали конфетки. Проснешься, засунешь руку под подушку, такая радость! А иногда снится, что конфетки есть, а на самом деле проверишь – нет их. Вот разочарование! Помню, петушки по пять копеек пахли подсолнечным маслом. Видимо, формы им смазывали. Иногда и сейчас кажется, петушками пахнет, когда пахнет маслом. А рогалики маленькие были по пять копеек. Такие вкусные, хрустящие, свеженькие. Конфетки без начинки «подушечки», такие были вкусные... Теперь таких совсем нет.

А пионерский лагерь не любила. Там, да и в школе нас доставали конкурсами "песни и строя", "инсценированной патриотической песни", да не в этом дело. Просто дома было лучше.

А в восьмом классе во время зимних каникул ездили классом в Крым на поезде. Романтика! Помню голос полусонной классной руководительницы:"Идите покупайте на перроне солёную картошку с горячими огурцами" (в смысле наоборот). На обратном пути у всех закончились деньги, пришлось классной давать каждому на пропитание в долг по десять рублей. Сказочные годы! Прекрасная темка! Куда уходит детство?...