Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Воспоминания нашего детства

Автор: Ленчик 17.08.2004 - 12:17
Добрый день всем!

Давно-давно читаю форум, и на сайте я постоянный посетитель, давненько и зарегистрироваться хотела, да только сейчас дошли руки... Такая тема, наверное, не оставит равнодушным никого)

Я помню фанту, пепси и торт "Подолянка" - папа всегда привозил из командировки из Киева, я всегда его ждала, спать не ложилась. и бублики. Помню зеленые бананы, которые мы клали в теплое место - чтоб дозрели, и я в день по несколько раз заглядывала к ним - не дозрели ли? (кстати. так они и не дозревали, сразу темнели) Питаться в столовых я не любила, но вот мамину и бабушкину еду - вкус и запах помню до сих пор, Боже, как вкусно!!!

На Пасху у нас как закон бабушка пекла свои фирменные рулеты с маком, а я всегда их мазала яичком сверху. А вообще, помню борщ, приготовленный в печке, и катрошку, тушеную в печке в казанке... и блинчики на огромной чугунной сковородке, тоже из печки - дымком пахли...

пионерлагеря я не любила, попала в Молодую Гвардию в Одессе в 1992 году - как раз кризис, все связи порваны - самое яркое впечатление оттуда - нам на полдник дали как-то раз конфеты "Ромашка", а они были зелененькой плесенью покрыты - никогда такого не видела, приехала домой и закатила истерику, сказав, что ни в какие лагеря больше не поеду. А еще, помню в лагере Королевскую ночь - последнюю ночь смены, когда надо было не спать и мазать всех зубной пастой... потом на утро у многих было раздражение.

Помню, как мы с мамой поехали в 1987 году в Москву - я там впервый увидела негров, возле Мавзолея - и закричала "Мама, смотри - негры!!!!!" как маме, наверное, неудобно было.))) Мавзолей очень хорошо помню, длиннючую очередь до него и доброго дедушку Ленина в нем. И я очень гордилась свом пионерским галстуком, гладила его каждый день и перед зеркалом завязывала, правда, была пионеркой всего год.