Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Воспоминания нашего детства

Автор: zanka 22.05.2005 - 21:42
А у нас несколько лет назад открылся парк, в который свезли демонтированные советские памятники со всей Литвы. Если попасть с экскурсией, то очень интересно расскажут про некоторые казусы, как, например: У одного из памятников Ленину 2 кепки- одна на голове, а другая в руке laugh.gif Там работает кафе, где в меню есть такие блюда, как когда-то можно было видеть в столовках. Их подают в железных мисках и тарелках, вилки и ложки аллюминивые, ну помните, погнутые такие. Муж заказал "кильку".
Принесли на такой длинной железной тарелке кильку из таких,помните, круглых больших консервных банок с луком и стакан! водки tongue.gif
Ещё там есть качели "лодочки"(бесплатно), круглые такие качели как когда-то во дворах стояли, ещё какие-то качели. Я с детьми на лодочках чуть не до дошноты накаталась. Есть там и автомат с газировкой. Чтобы из него что-то вылилось, нужно по нему стукнуть как и раньше, не знаю уж специально сделано или они по жизни все такие. Интересно наблюдать, что люди молодые, не сталкивавшиеся с такими автоматами кинут монетку и терпеливо ждут водички, а "умудрённые опытом" стукают сразу wink.gif Есть бочки с квасом. Вкус его такой же, как был. На аллеях парка звучит музыка тех времён Ностальгия, блин smile.gif
Цена за вход чисто символическая. Народууу... Когда мы ездили, машину пришлось оставить километра за полтора до входа, ближе не было места, хотя там стоянка для машин не маленькая.
Власти пытались наезжать на человека, организовавшего всё это, но, видимо, увидев такой ажиотаж, приутихли.
Вот. Извините, что так длинно, но впечатлений. Я могла бы ещё столько же написать smile.gif