Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Воспоминания нашего детства

Автор: J3J 24.03.2005 - 20:10
Vlasta Что-то мне подсказывает, что ты в детстве жила в Ахтубинске - или я ошибаюсь?

А помните эти грандиозные сборы металлолома? Мальчики из нашего класса приперли рельсу метров 3-х длиной (утащили с места нескончаемого ремонта трамвайных путей). Их потом заставили тащить ее обратно и вызвали в школу родителей. А макулатура? Квартиры близлежащих домов обходились по 4-5 раз (по количестве классов, у которых проводился сбор), изымалось ВСЕ бумажное.
Кто-то уже писал как по вечерам родители кричали из окошек и звали детишек домой. А у нас во дворе одна мамаша с ужасным акцентом кричала каждый (!) день своему чаду: Анва-а-ар, иди домой, мама кЕКИс купила!
Каждый день одно и то же!
Хорошо помню как делали куколок из мальвы - втыкали в цветок спичку, а на нее цепляли ягодку шиповника. В соседнем дворе воровали с деревьев ужасно кислые и зеленые яблоки, оббивали их об скамейку и ели с солью(!). И ведь не помню, чтобы кто-то страдал животом...
А мирились такими словами:Мирись, мирись и больше не дерись, если будешь драться - я буду кусаться, а кусаться не при чем - буду драться кирпичем, а кирпич сломается - дружба начинается! blink.gif laugh.gif