| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Воспоминания нашего детства |
| Автор: Vlasta 24.03.2005 - 18:02 |
| Моя мама очень хорошо шила, платья у меня были красивые. В соседнем доме жила девочка, в родственниках которой был какой-то дядя-моряк. Однажды он приехал к ней в гости, и весь двор умер от зависти - он привез ей черные лаковые туфельки "как у взрослых" - без перепонки на ноге, лодочки, а мы все скакали в сандалях! Он же привез два рулона ткани - кримплен и сверхестественно красивый (до сих пор) японский шелк - темно-зеленый, с фотографиями самых красивых бабочек - очень раззных. все бабы набрали одинаковой ткани, потом долго изгалялись в оригинальности кроя. Мне перепало платьице из того самого шелка, целое, невредимое и красивое до сих пор! Каждое лето моя мама и ее две сестры договаривались о времени встречи у бабушки в деревне. Жила бабка не в самой деревне, а ровно в километре от нее, практически дом стоял около железнодорожного пути ( дед был железнодорожником), к нему надо было топать прямо по рельсам от станции. Тетки и мать устраивали ежегодный показ мод, и моя мать в год покупки тех "морских" отрезов была вне конкуренции. Каждую шпалу в периметре этого железнодорожного километра я помню сих пор - все трещинки, даже запах. Все внуки жили именно у этой бабушки каждое лето по три месяца, все время ошивались на рельсах, мимо шли поезда- такая была экзотика. По склону дороги росла почему-то самая вкусная земляника, которую мы нанизывали на травинки, не думая ни о мазуте рельсовом, ни о чем другом. Один раз втроем (я, сестра, наш брат) насобирали на этой самой рельсовой насыпи ( тогда там был песок, а не щебенка) красивых камушков, долго мыли их в канаве, потом сложили в бабкин новый таз и зарыли на той самой насыпи. Нехилый секретик такой. когда таза хватились, мы пошли его отрывать и не нашли! Мы искали таз все лето, сестра копала даже через год, но таз канул. Что нам было!! |