Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 41 |
Автор: кухонька 4.11.2007 - 12:44 | ||
buenavista Обязательно тоже попробую сделать курочку по-испански с лимонами.
Я последнее время делаю дрожжевое тесто на кефире. Мне очень нравится. Оно у меня и для пиццы идет, и для пирожков жареных, и для выпечки. Меня только соотношение соли и сахара, а также добавление каких-нибудь травок (например, для пиццы). Рецепт: В стакане теплой воды развести 2 ст.л. сухих дрожжей. Добавить соль, сахар. Влить 400 мл кефира и 0,5 ч.л. соды. Всыпать муку и вымесить тесто. Оно получается мягкое, нежное, гладкое. Ну а дальше - как обычно - дать постоять, подняться. И делать :-)) Для "дружной семейки" я отрезала кусочки размером со сливу. Руками делала небольшие лепешечки, в них кулечком заворачивала конфетки (или мармелад). И укладывала друг к дружке в смазанную маслом форму "защипом" вниз :-) дала еще немного расстояться, подняться и в духовку на 200 примерно минут на 20. Перед выпечкой верх смазала яйцом. Короче, плохой из меня составитель рецептов - написала криво %-)) alenkii Рисовая яичница вчера отлично улетела за полдником Gane Салатик с редиской - мммм.....Жаль у нас ее в продаже уже давно нет. А там еще помидоры? натаэль Как только увижу свежий лаваш в продаже - сразу побегу делать рулетик. Уж очень он у тебя аппетитно выглядит |