| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 41 |
| Автор: JULIAR 3.10.2007 - 21:46 |
| Да уж, после таких тарелок стыдно со своими показываться... Лобио ![]() Порезанные стручки зеленой фасоли бланшировать в подсоленной воде минут семь. Откинуть на друшлаг и дать стечь воде. Тем временем обжарить 1 луковицу ( мелко порезать) И 1 среднюю морковь ( натереть на крупной терке). Затем добавить фасоль , 3-4 ст.л. сметаны ( можно и без нее),посолить, поперчить и готовить минут 10-15. Сильно моей семье понравились помидорки от enotik ![]() Фаршированные перцы ![]() Маринованные баклажаны ![]() 2 кг.баклажан 3 луковицы 1 болгарский перец ( красный) 1 пучок сельдерея ( зелень) 2 головки чеснока Баклажаны почистить, разрезать на 4 части, недорезая до конца сантиметра 1,5. Отварить в подсоленной воде до готовности. Потом поставить ненадолго под пресс. Лук, перец и сельдерей порезать, чеснок измельчить. В кастрюлю выложить слой баклажан, слой овощей и т. д. Залить маринадом. Накрыть тарелкой, и поставить под пресс на 2-3 дня. Затем убрать в холодильник. Маринад 150 гр. 9% уксуса ( я брала меньше) 150 гр. подсолнечного масла 2 ст.л. сахара 1ст.л соли 10 гр. черного перца горошком Все вскипятить, дать остыть. |