Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 41


Автор: JULIAR 3.10.2007 - 21:46
Да уж, после таких тарелок стыдно со своими показываться...

Лобио

Да уж, после таких тарелок стыдно со своими показываться

Порезанные стручки зеленой фасоли бланшировать в подсоленной воде минут семь. Откинуть на друшлаг и дать стечь воде. Тем временем обжарить 1 луковицу ( мелко порезать) И 1 среднюю морковь ( натереть на крупной терке). Затем добавить фасоль , 3-4 ст.л. сметаны ( можно и без нее),посолить, поперчить и готовить минут 10-15.

Сильно моей семье понравились помидорки
от enotik

Да уж, после таких тарелок стыдно со своими показываться - 2

Фаршированные перцы

Да уж, после таких тарелок стыдно со своими показываться - 3

Маринованные баклажаны

Да уж, после таких тарелок стыдно со своими показываться - 4

2 кг.баклажан
3 луковицы
1 болгарский перец ( красный)
1 пучок сельдерея ( зелень)
2 головки чеснока
Баклажаны почистить, разрезать на 4 части, недорезая до конца сантиметра 1,5. Отварить в подсоленной воде до готовности. Потом поставить ненадолго под пресс. Лук, перец и сельдерей порезать, чеснок измельчить. В кастрюлю выложить слой баклажан, слой овощей и т. д. Залить маринадом. Накрыть тарелкой, и поставить под пресс на 2-3 дня. Затем убрать в холодильник.

Маринад

150 гр. 9% уксуса ( я брала меньше)
150 гр. подсолнечного масла
2 ст.л. сахара
1ст.л соли
10 гр. черного перца горошком
Все вскипятить, дать остыть.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)