У нас сегодня мясо с овощами в горшочке
 Вот рецепт скопировала. (Чей не помню, но всё равно спасибо тому кто признаеться). 500-700 гр. свиной вырезки или говядины, нарезать небольшими кубиками 100 гр. лесных грибов, свежих или замороженных (можно использовать шампиньоны) 2-3 картофеля, нарезать на кусочки 1 луковица, нарезать кольцами 1 морковь, нарезать кружками или брусочками 1-2 лавровых листа 2-3 ст.л. укропа, мелко нарезать Соль и молотый перец по вкусу Приправы и специи по желанию и по вкусу Майонез Кетчуп «соус Татарский» (острый и пряный кетчуп)
Мясо посолить, поперчить и выложить в жароупорные горшочки. На мясо выложить картофель, лук, морковь, грибы, порезанные кусочками. Посыпать укропом, вложить лавровый лист, если вы используете обычный кетчуп, довавьте приправ и специй по вкусу. Сверху выложить майонез, чтобы он полностью закрыл мясо с овощами. Слегка полить татарским соусом или кетчупом. Закрыть горшочек крышкой, а отверстие на крышке фольгой, или залепить кусочком теста. Поставить горшочки в разогретую до 180Ц духовку на 1 ½-2 часа (в зависимости от вашей духовки) или до готовности мяса.
жарила для себя диетические сырники
 А вот ещё делала овсянное печенье
 Делала по рецепту MaKosh (Овсяное печенье с шоколадом) только не добавляла шоколад (так как мне его сейчас нельзя). Слова автора. Ингредиенты 1 1/2 чашки коричневого сахара 1 чашка (2 палочки = 225 г) сливочного масла или маргарина 1 ч.л. ванили 1 яйцо 2 чашки быстроразвариваемой овсянки 1 1/2 чашки муки 1 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 1 чашка шоколадных чипсов 1 чашка кусочков орехов если нужно Описание :: Очень легкие в приготовлении печеньки, овес и кусочки шоколада - прекрасное сочитание!
Нагрейте духовку до 180С (350Ф). В большой миске разотрите коричневый сахар и масло, добавьте ваниль и яйцо взбивайте до побеления. Добавьте муку, овес, соду и соль, шоколад и/или орехи. Противень не смазывайте, выкладывайте печеньки чайной ложкой. Выпекайте 10-15 минут до золотистой корочки.
|