Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 41

Автор: SeraFima 17.08.2007 - 00:20
Alesya
Цитата
а можно вопросик.. а что за Кофе Дьявола??? прям так интересно стало -))

Вот рецепт:
(слова и фото аФтора....Иришки-джазик smile.gif )

а можно вопросик

Цитата
2 упаковки(примерно 2 ст.л.) желатина, развести 1/2 чашкой воды, нагреть до растворения и смешать с 1 чашкой холодной воды. Остудить

Сметанная прослойка:
1 чашка сметаны
1/2 чашки сахара(или по вкусу, в следующий раз покладу 3 ст.л. , с 1/2 чашки получилось на мой вкус сладковато)
2 ч.л. светлой ванили или ванильного сахара
Взбить все компоненты миксером до растворения сахара. Влить половину растворённого желе.
Разлить по широким стаканчикам и убрать в холодильник чтoбы желе загустело.

Кофейная прослойка:
1 1/2 чашки воды
2 ст.л. растворимого кофе (кофе мoжно было сделать покрепче или вообще экспрессо использовать, для более концентрированного вкуса)
1 палочка корицы
1 гвоздичка
1/4 чашки сахара
2 ст.л. рома
3 ст.л. ликёра Амаретто
Смешать в маленькой кастрюльке воду, кофе,сахар, корицу, гвоздику. Довести до кипения и варить на среднем огне минут 5. Снять с огня, удалить корицу и гвоздику. Смешать с остатком растворённго желатина. Остудить.

Когда сметанное желе в стаканах ХОРОШО застынет, аккуратно влить кофейное желе,которое едва начало схватываться. Вернуть в холодильник до полного остывания. У меня стояло ночь. Украсить взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Можно сделать слои наоборот. Когда сметанное желе еще не успело хорошо застыть,тонкой стуйкой вливаем холодное кофейное желе, которое тут же начнет опускаться вниз. Это я выяснила опытным путём,хехе, но получилось красиво!
Остудить, украсить клубничкой и тёртым шоколадом.

JULIAR замечательный киш! Мняма!
Цитата
Вика, а плоды кактуса по вкусу на что похожи?

да ни на что...НЕ знаю с чем сравнить. Ну если обще...то легкий освежающий вкус biggrin.gif Там больше зернышек, чем мякоти. Но зернышки тоже нужно нсть. ТОчнее глотать. Сначала непривычно, а потом главное остановиться laugh.gif

strela smile.gif старемСССя

xamsa вкусная рыбка tongue.gif
best отличный рулет, жаль плохо видно. А десерт от Иришки отличный! У меня идейка заметить сразу с "нескафе" laugh.gif Т.е. с кофе+молоко сразу же...
Tanyshka ммм...кулебяка rolleyes.gif