Вот рецепт:
(слова и фото аФтора....Иришки-джазик

)

| Цитата |
2 упаковки(примерно 2 ст.л.) желатина, развести 1/2 чашкой воды, нагреть до растворения и смешать с 1 чашкой холодной воды. Остудить
Сметанная прослойка: 1 чашка сметаны 1/2 чашки сахара(или по вкусу, в следующий раз покладу 3 ст.л. , с 1/2 чашки получилось на мой вкус сладковато) 2 ч.л. светлой ванили или ванильного сахара Взбить все компоненты миксером до растворения сахара. Влить половину растворённого желе. Разлить по широким стаканчикам и убрать в холодильник чтoбы желе загустело.
Кофейная прослойка: 1 1/2 чашки воды 2 ст.л. растворимого кофе (кофе мoжно было сделать покрепче или вообще экспрессо использовать, для более концентрированного вкуса) 1 палочка корицы 1 гвоздичка 1/4 чашки сахара 2 ст.л. рома 3 ст.л. ликёра Амаретто Смешать в маленькой кастрюльке воду, кофе,сахар, корицу, гвоздику. Довести до кипения и варить на среднем огне минут 5. Снять с огня, удалить корицу и гвоздику. Смешать с остатком растворённго желатина. Остудить.
Когда сметанное желе в стаканах ХОРОШО застынет, аккуратно влить кофейное желе,которое едва начало схватываться. Вернуть в холодильник до полного остывания. У меня стояло ночь. Украсить взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
Можно сделать слои наоборот. Когда сметанное желе еще не успело хорошо застыть,тонкой стуйкой вливаем холодное кофейное желе, которое тут же начнет опускаться вниз. Это я выяснила опытным путём,хехе, но получилось красиво! Остудить, украсить клубничкой и тёртым шоколадом. |
да ни на что...НЕ знаю с чем сравнить. Ну если обще...то легкий освежающий вкус

Там больше зернышек, чем мякоти. Но зернышки тоже нужно нсть. ТОчнее глотать. Сначала непривычно, а потом главное остановиться
strela 
старемСССя
xamsa вкусная рыбка
best отличный рулет, жаль плохо видно. А десерт от Иришки отличный! У меня идейка заметить сразу с "нескафе"

Т.е. с кофе+молоко сразу же...
Tanyshka ммм...кулебяка