Ну и наши тарелочки: конечно, суши и полюбившиися нам тунец, маринованныи в соевом соусе с васаби:

експириментом в етот раз были: тампура (кабачки, баклажаны, морковь, креветки, болгарскии перец) и салат из водорослеи с набором специи мы купили в азиатском магазине, и роллс с тунои в кунжутном семени, кроме того, я попробовала сделать "прессед суши" солёная мокрель с тёртым имбирём

Старшии сынок предупредил, что к ужину не успеет, а кроме того он не очень любит сырую рыбу, поетому такая вот тарелочка ждала его дома

Наш "китаискии" ужин: дамплингс из магазина, а вот салатик я всяла из книги Китаиская кухня

Один из ужинов: pыба со шпинатом, очень вкусно, и свежие овощи с простенькои, но вкуснои "макалкои" (маионез, сметана, чеснок, укроп, перец, соль)

Сладким на етои неделе был Чёрно-белыи торт с мандаринами от elka34 (побегу спасибку ставить)

На своё 17-летие мои старшенькии среди прочих подарков получил класс в кулинарнои школе (обычно они тут но нескольку сотен, а тут я вдруг углядела один всего-то сотню) и вот ушин, приготовленныи им (за четуре часа их научили делать около 8 блюд): курица с соусом из сухих помидороv и цветная капуста с трюфельным маслом. Нам понравилось, решили, что пошлём ребятёнка опять, главное, что и он не против. Жалко их там не учили посуду мыть.

А ето наш субботнии ланч: салатик с кальмарами (спасибо Ina за напоминание), артишоки с макалкои иz маионеза, чеснока, лимона (я больше люблю просто масло с чесноком, но в етот раз пошла на поводу своих мужчин) А ещё испекла Деревенскии хлеб на закваски от Нелли/Зои (а то мои мужчины страдают от моеи малоуглеводнои) Очень вкусныи хлеб получился.

SeraFima Викуль, спасибо, у нас сеичас персики дешёвыe - может попробую, звучит очень вкусно |