Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 41


Автор: alenkii 30.07.2007 - 19:26
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ "С ПОДЛИВКОЙ"

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ "С ПОДЛИВКОЙ" КЕКСЫ СО СЛИВАМИ И ЦУКАТАМИ КАЛЬМАРЫ В МЕДУ КЕФАЛЬ,ЗАПЕЧЕНАЯ В ГОРЧИ...

На 1 кг. крылышек -

2 луковицы
1 морковь
1 зеленый стручок полуострого перца
2 зубчика чеснока
1 стол. ложка томатной пасты
1 стол. ложка остро-сладкого соуса чили
1 лавровый листочек
1 стол. ложка бульонного куриного порошка
1/4 ч. ложечки карри порошка
1/4 ч. ложечки зры (кумин)
1/4 ч. ложечки кинзы (кориандр)
соль
перец черный
щепотка красного жгучего перца
укроп

Крылья почистить и помыть.
Обжарить в сковороде на растит. масле до румяной корочки.

В казане на растит.масле пожарить лук, нарезанный полукольцами.
Добавить натертую морковь.
Вместе пассеровать.

Затем стручок перца очистить от семян, порезать на полукольца и также закинуть в казан.
Добавить измельченный чеснок, томатную пасту и остро-сладкий соус чили.
Перемешать и переложить в казан крылышки со сковороды.

Налить воды так, чтобы покрыть половину содержимого казана.
Дать закипеть.

Добавить лаврушку.
Всыпать куриный порошок, карри и свежемолотые семена кумина и кориандра.
Посолить и поперчить черным и красным жгучим перцами.

Убавить огонь и тушить под прикрытой крышкой до готовности.
Готовое блюдо посыпать укропом.

Гарнир можно приготовить по желанию.

Приятного аппетита!

КЕКСЫ СО СЛИВАМИ И ЦУКАТАМИ

КЕКСЫ СО СЛИВАМИ И ЦУКАТАМИ Рецепт

4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан сахара
0,5 стакана оливкового масла
100 гр. кефира
1,5 ч. ложечки разрыхлителя
1,5 стакана муки
30 гр. цукатов
1/4 ч. ложечки корицы
4 кубика засахаренного имбиря
2-3 сливы

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену.
Влить оливковое масло и кефир,все время взбивая.
Добавить разрыхлитель и муку.
Всыпать цукаты,корицу и измельченные кубики засахаренного имбиря.
Сливы мелко порезать и также добавить в тесто.
Аккуратно перемешать.

Формы для кексов смазать маслом.
Влить тесто в формы и поставить в заранее разогретую до 175 град. духовку. Выпекать до готовности.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Также можно выпекать кекс и в одной большой форме,предварительно смазав ее маслом.

Приятного чаепития!

КАЛЬМАРЫ В МЕДУ

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ "С ПОДЛИВКОЙ" КЕКСЫ СО СЛИВАМИ И ЦУКАТАМИ КАЛЬМАРЫ В МЕДУ КЕФАЛЬ,ЗАПЕЧЕНАЯ В ГОРЧИ... - 3

0,5 кг. кальмаров
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 стол. ложка соевого соуса
1 стол. ложка остро-сладкого соуса чили
1 стол. ложка меда
щепотка мускатного ореха
щепотка карри порошка
соль
перец черный
щепотка базилика сушеного
несколько веточек укропа
несколько веточек кинзы
50 гр. оливкового масла

Луковицу порезать на полукольца.
Зубчик чеснока раздавить лезвием ножа.

В сковороде "Вок" ("Вок"-китайская глубокая сковорода) разогреть масло.
Лук и чеснок одновременно закинуть в сковороду и на большом огне поджарить до золотистого цвета,помешивая.

Затем влить соевый соус и остро-сладкий соус чили.
Перемешать.

Добавить столовую ложку меда.
Натереть чуточку мускатного ореха.
Всыпать карри и сушеный базилик.

Закинуть кальмары,предварительно их почистить, помыть и порезать колечками.
Помешивая,тушить кальмары до тех пор,пока они не поменяются в цвете,т.е. станут непрозрачными.
Это примерно 5 минут.

Посолить и поперчить.
Выключить огонь.
Посыпать зеленью кинзы и укропа.

Приятного аппетита!

КЕФАЛЬ,ЗАПЕЧЕНАЯ В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ "С ПОДЛИВКОЙ" КЕКСЫ СО СЛИВАМИ И ЦУКАТАМИ КАЛЬМАРЫ В МЕДУ КЕФАЛЬ,ЗАПЕЧЕНАЯ В ГОРЧИ... - 4

На 1 кг. рыбы -

1 луковица
1 морковка
1 болгарский перец
1 зеленый стручок полуострого перца
2 зубчика чеснока
кусочек корня имбиря
2 лавровый листочка
половинка лимона
веточка розмарина
несколько веточек кинзы
оливковое масло

Маринад

0,5 ч. ложечки горчицы
1 ч. ложечка меда
сок 0,5 лимона
щепотка мускатного ореха
щепотка карри порошка
соль
перец черный
перец белый
2 стол.ложки оливковое масло

В глубокую посуду налить оливковое масло.
Добавить горчицу и мед.
Влить сок с половины лимона.
Натереть немножко мускатного ореха.
Всыпать карри,соль,перцы черный и белый.
Все хорошенько перемешать.

Рыбу почистить и помыть.
Посолить со всех сторон и погрузить в маринад.

В форму для запекания влить оливковое масло.
Уложить в форму слоями -
- лук,порезанный на полукольца,
- морковку кружочками,
- болгарский перец соломкой,
- зеленый стручок перца,очищенный от семян и порезанный на полукольца,
- измельченный чеснок,
- имбирь,порезанный соломкой,
- половинку лимона,порезанного на кружочки,
- лавровые листочки.

Рыбу уложить в форму на овощи,полив ее остатком маринада.
На рыбу положить веточку розмарина и посыпать измельченной кинзой.

Форму закрыть фольгой и поставить в заранее нагретую до 175 град. духовку на 20 минут.
Затем убрать фольгу и продолжить запекаться еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)